是日活動

12 19
收費節目 需預約登記
「關公駕到」導賞團(粵語)

歡迎參與「關公駕到」展覽導賞團,一起認識三國時代經典人物關羽,並了解他跟大館、紀律部隊和香港市民如何息息相關。

藝術不夜館:CMHK香港視界

CMHK呈獻兩位值得期待的專注視聽現場的本地藝術家Vvzela Kook與姚少龍(w/ Video Cypher) 。兩位藝術家的多媒體藝術實踐別樹一幟,皆將傳統教育功底結合最新與古老的科技多媒介呈現作品。在充滿不確定因素的現時,他們用聲音,光以及電子元件探索多種未來猜想。

反轉大館馬戲季─《奇幻鏡花遊》

雜技、幾何學與傳統印度舞蹈有什麼共通點?Gandini Juggling的《奇幻鏡花遊》將三者渾然天成融合,叫大人和小朋友在謎樣世界中嘖嘖稱奇。獲獎無數的編舞家Seeta Patel 將雜耍融入南印度的傳統婆羅多舞蹈,加上誘人的敲擊樂、多媒體投影佈景和皮影戲、有趣的鏡像、讓人驚嘆的圖案,營造豐富多彩的演出。

「藝術聖誕」工作坊

大館內其實卧虎藏龍,有不少別具風格的品牌設計師、藝術家及大師級前輩!趁著聖誕, 大館為你穿針引線,聯同6位駐館大師,舉辨一系列「藝術聖誕」工作坊。聖誕前夕一連兩個周末,親臨大館學習縫製煲呔,製作陶瓷聖誕裝飾,又或DIY活版壓印禮物咭,打造獨一無二的聖誕禮物,同時與導師們作零距離交流,了解他們的故事和手藝,體驗一趟Artistic Christmas!

「赤兔馬」走馬燈工作坊(粵語)

工作坊以一位家長及一名子女作為單位,一起以繪畫、剪貼的方式,製作一盞關公騎著赤兔馬的走馬燈。參加者完成作品後可帶走馬燈回家,共渡佳節。

藝術電影時光:電影放映 《裸到盡》和《變身之家》

Naomi Uman的《裸到盡》拿佛洛依德「匱乏」的觀念來取笑,順手找來一段16厘米色情片底片,用漂白劑和洗甲水逐格刮掉那些男性渴求的女性肉體。而在《變身之家(Casa Roshell)》,那些充滿幻想的身體終於找到自己的位置。在故事帶引下,我們追隨一些男人走進Roshell和Liliana開設的夜總會中,縱然破落不堪,卻是一個難得的避風港,讓這些迷上變裝的男人都得償所願。

反轉大館馬戲季─《「飛」一般空間 》

簡單空間上演不平凡戲碼,「飛」常反轉又玩轉!來自澳洲的雜技團體Gravity & Other Myths每次演出都挑戰人體極限,並經常邀請觀眾互動。演出曾巡演全球24個國家,上演超過500次,為大人小朋友帶來色彩繽紛、炫目刺激的精彩旅程。

大館小店

大館小店產品的設計靈感源自中區警署建築群內的原有材料、質感及外形,產品包羅日常生活所需,產品材料經過精挑細選,顏色運用與建築群特色互相呼應。產品設計簡約得來又不失玩味,讓訪客把大館的美好體驗和回憶帶回家中,逐一細味。