是日活動

9 26
需預約登記
舞蹈季:日記VI•謝幕……

香港著名舞蹈家梅卓燕透過作品回顧了超過30年的舞蹈生涯,細數值得記念和珍視的片段和回憶,當中與德國舞蹈家翩娜.包殊的一段私藏多年的影片,更是感人至深。

舞蹈季:198491牆後的赤裸信息

三位編舞家各有特色,同樣對社會有深刻反思:李偉能《世界(曾經)是平的》以數字重探香港,黃碧琪《睇.女》反思女體如何被觀看,邱加希《圄》展現溝通的阻斷。

歷史故事空間

從舊警署使用的銅鑼、中央裁判司署首批案件的動畫影片,到反映域多利監獄舊日生活的人物展影,我們在八個歷史故事空間均以不同的方式,為你細說建築群的歷史、故事和人物的生活點滴。我們亦保留了大多建築群的原有格局,讓你能感受和體驗大館今昔和轉變。

大館當代美術館家庭日

歡迎參與大館當代美術館的家庭日!我們將與Color My World合作,為大家帶來親子導賞團及工作坊。每個導賞團和工作坊是設計予一個家長/監護人與一位五歲或以上的小朋友一起參與。

大館小店

大館小店產品的設計靈感源自中區警署建築群內的原有材料、質感及外形,產品包羅日常生活所需,產品材料經過精挑細選,顏色運用與建築群特色互相呼應。產品設計簡約得來又不失玩味,讓訪客把大館的美好體驗和回憶帶回家中,逐一細味。

日常邊界

「日常邊界」由兩位亞洲藝術家鄧國騫(香港)和下道基行(日本)共同創作。他們通過一系列物件、裝置及對話形式的作品,反思日常與邊界的題旨。

張三李四收藏展

不是每個人都能成為收藏家,但人人總有收集東西的習慣,要依靠物品去寄託生活。展覽邀請到七位本地藝術家與團體,蒐集藏家和藝術家日常收集的物品,並以藝術家的視野挑選、轉化、變成藝術實踐的一部分,為這些物品與故事重新賦予意義,令大眾對這收藏現象有更多的想像與詮譯。

午間表演

忙裡偷閒其實沒想像中困難,逢星期一及星期三來到大館,暫且忘卻喧鬧紛擾,在午間棟篤笑和街頭表演中化解鬱悶,或在迷你音樂會中放鬆療癒。