是日活動

11 14
收費節目 需預約登記
大館十六:巴力樓

中區警署建築群由16座歷史建築物組成,「大館十六」系列將帶領大家逐一探索這些建築物。首先介紹給大家的是這裡最古老的警隊建築物——俗稱「巴力」的營房大樓。走進大樓,到一樓尋找「大館十六」的門牌,你將能從多角度了解這建築物的故事;沿着舊樓梯拾級而上,到訪昔日警員的休憩和康樂空間,你更可收集14款代表昔日空間用途的印章,完成後可到指定參與商戶換取小禮品。*

「關公駕到」導賞團(粵語)

歡迎參與「關公駕到」展覽導賞團,一起認識三國時代經典人物關羽,並了解他跟大館、紀律部隊和香港市民如何息息相關。

歷史故事空間

從舊警署使用的銅鑼、中央裁判司署首批案件的動畫影片,到反映域多利監獄舊日生活的人物展影,我們在八個歷史故事空間均以不同的方式,為你細說建築群的歷史、故事和人物的生活點滴。我們亦保留了大多建築群的原有格局,讓你能感受和體驗大館今昔和轉變。

大館小店

大館小店產品的設計靈感源自中區警署建築群內的原有材料、質感及外形,產品包羅日常生活所需,產品材料經過精挑細選,顏色運用與建築群特色互相呼應。產品設計簡約得來又不失玩味,讓訪客把大館的美好體驗和回憶帶回家中,逐一細味。

日常邊界

「日常邊界」由兩位亞洲藝術家鄧國騫(香港)和下道基行(日本)共同創作。他們通過一系列物件、裝置及對話形式的作品,反思日常與邊界的題旨。

張三李四收藏展

不是每個人都能成為收藏家,但人人總有收集東西的習慣,要依靠物品去寄託生活。展覽邀請到七位本地藝術家與團體,蒐集藏家和藝術家日常收集的物品,並以藝術家的視野挑選、轉化、變成藝術實踐的一部分,為這些物品與故事重新賦予意義,令大眾對這收藏現象有更多的想像與詮譯。

午間表演

忙裡偷閒其實沒想像中困難,逢星期一及星期三來到大館,暫且忘卻喧鬧紛擾,在午間棟篤笑和街頭表演中化解鬱悶,或在迷你音樂會中放鬆療癒。

周日影院

逢星期日在半露天的洗衣階梯為你送上免費電影,讓你和家人朋友輕鬆渡過周日。