體驗活動

類型
時間
歷史文物
「關公駕到」導賞團(粵語)

01座地下二層大堂 | 2018年10月19日 - 2019年1月27日

現在預約

歡迎參與「關公駕到」展覽導賞團,一起認識三國時代經典人物關羽,並了解他跟大館、紀律部隊和香港市民如何息息相關。

歷史文物
小木頭大想像(一)——親子回收木材小玩意工作坊

A倉工作室 | 2018年12月15日 - 2019年1月12日

現在預約

本地藝術家王天仁及其導師團隊將帶領參加者一起運用回收的木材創作小玩意,循環再用。製造木材工業產品是其中一種監獄勞動,早見於19世紀的域多利監獄。而大館亦支持回收重用,兩座新建築物——賽馬會藝方及賽馬會立方的外牆使用的物料,都是以廢棄的車軚鋁圈製造。

歷史文物
「赤兔馬」走馬燈工作坊(粵語)

A倉工作室 | 2018年12月23日

現在預約

工作坊以一位家長及一名子女作為單位,一起以繪畫、剪貼的方式,製作一盞關公騎著赤兔馬的走馬燈。參加者完成作品後可帶走馬燈回家,共渡佳節。

歷史文物
「關公帶路」社區導賞團

大館場外 | 2018年12月1日 - 2019年1月12日

現在預約

不論是大大小小的關公廟宇,還是放置在不同店舖裏形形色色的關公神像,也是城市風景的一部分。歡迎參加「關公帶路」社區導賞團,尋找關公在社區中的蹤影!

當代藝術
大館當代美術館家庭日

賽馬會藝方/11座A倉工作室/17座 F倉工作室 | 2019年2月3日

現在預約

歡迎參與大館當代美術館家庭日!我們將為大家帶來由Colour My World呈獻的親子工作坊。

歷史文物
漫步大館

大館各處

若你選擇自由探索大館,你可以參考漫步大館的導賞指南,或跟隨大館App上的語音導賞,依照六條主題路線來認識大館的歷史。我們其中一條路線將隨每季的特定主題而有所不同,待你下次再參觀大館時,能夠發掘更多新的故事。

歷史文物
大館導賞團

營房大樓遊廊(近大館里)

現在預約

你可以透過歷時45分鐘的導賞團,作為探索大館的開端。導賞團將帶你認識大館的歷史空間和文物,讓你發掘這裡的歷史故事意義和獨特性。

歷史文物
大館故事

館內各處歷史故事展示版

建築群有不少有趣的故事。我們在大館各處分別設置了超過20個口耳相傳的大館故事,讓你在自由探索的同時,能夠輕鬆地認識這裡的各個傳說、鮮為人知的故事,以及保育工作等。

當代藝術
在過滿的世界挖一個洞導賞團

賽馬會藝方 | 2018年9月8日 - 12月30日

現在預約

當代藝術
建築導覽

在大館App中自由探索

在這個語音導賞中,我們邀請你細聽建築師講述他們的設計理念,以及細看他們為建築群加注的新元素,包括混凝土橋樑和鋁質外牆設計,感受古蹟群文物與當代的獨特氣息。

當代藝術
張三李四收藏展及日常邊界導賞團

賽馬會藝方 | 2018年9月15日 - 12月30日

現在預約

消閒娛樂
玻璃生態盆景工作坊

03-204A舖

現在預約

Bonart 提供生態盆景工作坊,讓大家於2小時的課程中學習築建一個微型生態系統,種植技巧及護理知識,並提供所有材料讓您製作個人化的生態盆景,享受一個悠閒快樂的藝術體驗。

消閒娛樂
活陶展覽及工作坊

03-203舖

現在預約

由實用性強的日常用具,到各方面的裝飾用品;由全新的創意手藝,到傳統金繼修補技藝,TOUCH Ceramics 為大家提供各種陶瓷課程。