關於我們


大館 - 當代藝術

大館當代美術館致力呈現當代藝術展覽和項目,為香港不斷延伸的文化及藝術論述提供平台。美術館由「大館」的當代藝術部門營運,是位於香港中區警署建築群的「大館」的重要部分之一。

大館當代美術館將與其他志同道合的機構及藝術團體合作,呈現高水平的展覽和藝術活動。美術館每年將策劃並主辦六至八個展覽,以及與展覽相關的公共項目。這些展覽以表述和支持香港當代藝術為願景,為香港成為亞洲領先國際藝術中心的目標奠定基礎。

大館當代美術館的展廳符合國際美術館標準,美術館建築由赫佐格和德默隆建築師事務所設計,總面積達1,500平方米。此外,大館當代美術館亦委約創作一系列公共藝術作品,於中區警署建築群內的各處呈現。


活動與教育

教育是大館當代美術館藝術項目的重要部分,因此美術館將設計一系列正規和非正規的教學活動,以輔助公眾對當代藝術的理解和體驗。這些教學延伸活動將涵蓋不同形式,以激發對話和創意表逹,並促進藝術家與觀眾的交流。藝術家講座、工作坊、導賞等詮釋活動將營造一個輕鬆的環境,創意出版物及電子刊物將以文本形式補充教育活動,讓觀眾進一步理解當代藝術家的作品。


大館當代美術館資料

開放時間及位置

大館當代美術館位於大館的西南方,在奧卑利街和贊善里交界。美術館的開放時間為每天早上十一時至下午七時*,逢星期五將延長開放至晚上九時*。

電郵 
art@taikwun.hk

*根據展覽開放日期而定


藝術家書籍圖書館

藝術家書籍圖書館是大館的一個重點藝術項目,主要收藏來自亞洲的藝術家書籍。

「藝術家書籍」是指藝術家以書本作為媒介所創作的藝術品。書本可被複製的特性使藝術家的作品能接觸更廣闊的範疇,作品能以較低成本在公共領域中流通。藝術家書籍通常限量發行,有時甚至是獨一無二的作品,從而挑戰傳統書籍的概念、内容和形式。作爲一個重要的學習和研究資源,大館的藝術家書籍圖書館將免費向公衆開放。