江康泉:戰國龐克

幻覺呢喃

江康泉:戰國龐克

幻覺呢喃

日期及時間

2024年2月29日 8pm-9:30pm

地點

01座複式展室

費用

大館Fan 尊享節目,免費

簡介

展覽夥伴

一個節拍與動畫交織的音樂夜

悠悠呢喃的人聲與琴弦聲、節拍與韻律互相交織,將如夢境般潛入觀眾的幻覺記憶,為江記的科幻狂想注入各種音樂元素。

「幻覺呢喃」的靈感來自江記漫畫作品集《離騷幻覺》。故事中,愛國詩人屈原化身為一位電子結他手,在那個充滿無窮欲望的世界裏,他以音樂啟示那些被欲望蠶蝕的靈魂。江記更想像於屈原的肉身隕落後,他的靈魂在二千年後輪迴再生,甦醒於一個賽博龐克的迷幻搖滾世界裏。

在這場音樂盛宴中,大館當代美術館邀請《離騷幻覺 - 序》的音樂總監李端嫻、身兼鋼琴家和小提琴手的曾嘉輝、歌手盧敏,以及 DJ Shelf-Index作現場音樂合奏。

歡迎前來共度這個交織節拍與動畫的音樂夜!

是次活動名額有限,先報先得。


表演者簡介

李端嫻
曾嘉輝
盧敏
Shelf-Index

畢業於香港中文大學音樂系,主修作曲,後獲香港演藝學院音響工程文憑,有超過三十年參與電影及音樂劇編曲、演奏、製作、混音及舞台表演經驗,業界別號「全天候多功能婦女」,是獨立音樂界的活躍份子。

特別喜歡影像與劇場媒體配樂,近年較多參與電影配樂及廣告及劇場音樂,電影《叔叔》、《離騷幻覺 - 序》、《華麗之后》、《極光之愛》、《空手道》、《逆向誘拐》、《非分熟女》等。憑著電影《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》,獲第34屆香港電影金像獎「最佳原創電影音樂」獎,以及音樂劇場《陪著你走》獲第29屆香港舞台劇獎「最佳原創音樂(音樂劇)」。 

本地獨立唱作人,2017年起發表個人作品,曾與Serrini、馮穎琪等知名本地音樂人製作歌曲,同時於各演唱會、作品展擔任鍵琴樂手及舞台演員。作品包括盧巧音 《旁觀他人之痛》、《眾音》、再生中EP《多愁善感的豬》、英皇新人黃明德出道作品《留班同學》。除了流行音樂,亦有參與電影音樂製作,亦是一位具十五年以上教學經驗的鋼琴導師。

自9歲起便曲不離口的盧敏,13歲開始執起結他,19歲開始作曲。於美國大學畢業回港後,加入本地樂隊擔當主音。後來獲得「青年創作資助計劃」的資助,推出第一張個人唱作EP《Brave and Timid》。現時為全職數據工程師,工餘時間愛唱demo及參與電影配樂工作。

本以操作噪音及聲音取樣為創作基礎,及後開始探索「DJing」的可能性。曾參與策劃2014年《自由野藝術節》,並與Stef:Funn、袁志聰、林祥棍等舉辦年度華語金曲派對系列。

2015至2017年,與Alok及歌手Janni組成視聽媒體組合Gravity Alterstra,於不同音樂節如Clockenflap、Wow and Flutter、春天吶喊中演出。及後展開個人創作,除支援不少藝人如 Lee Gamble、Zuir、Abyss X及Minor Science等,同時與王嘉儀、藍奕邦、李拾壹、WRACK、Betty Apple等進行聯合創作或混音計劃,將其侵略性美學滲進不同音樂類型和風格當中。 

現與BusyBoi於Yeti Out主辦的社區電台FM Belowground主持其每月一度的音樂節目《Cheaper Than Therapy》,每月除恆常Resident Mix外,亦會邀請不同界別的嘉賓作現場演出 。