大館體驗工作坊

大館體驗工作坊 —— 親子手造布藝書體驗(3-6歲)

歷史文物節目

大館體驗工作坊 —— 親子手造布藝書體驗(5-9歲)

歷史文物節目

「大館101」×手造記事本體驗

歷史文物節目

科普特手造軟皮書體驗

歷史文物節目

中環多元文化社區之旅

歷史文物節目

奶茶香料手作體驗

歷史文物節目
時間
(27.04)11:15am–1:15pm(粵語)/3pm–5pm(英語);(11.05)11:15am–1:15pm/3pm–5pm(粵語)
位置
11座A倉工作室 地圖
費用
港幣 120 元
奶茶香料手作體驗

簡介

合作夥伴
愛同行 

居住在香港的南亞裔社區歷史悠久。早於19世紀,許多印度裔人士已在警隊和監獄工作。錫克教警員祈禱室、印度裔警員餐廳和監獄咖哩餐等安排,均見證了大館多元化的歷史。

這次工作坊由茶的故事出發 —— 一種貫穿印裔和華裔社區的文化橋樑。參加者除了認識大館和印度奶茶的文化歷史外,也會用傳統南亞彩繪圖案設計香料木盒,最後更有機會準備屬於自己的香料包,在家中試泡印度奶茶。

工作坊將由受過大館和「愛同行」培訓的少數族裔青年帶領。前來與我們的文化大使一同探索大館及中環的多元文化故事吧!

門票
$120/一人
$180/二人同行

請於art-mate.net登記及付款


愛同行(WEDO GLOBAL)於2011年成立,是一所提倡多元文化教育的社會企業。愛同行與不同文化背景人士一同規劃和安排多元文化工作坊及培訓,香港文化導賞團及海外深度文化體驗計劃,讓參加者認識不同文化,進行深入的文化互動與交流,反思各種文化差異,藉此提升參加者的文化觸覺與國際視野。