支援服務


場地支援

大館擁有一支優秀的訪客體驗團隊,樂於隨時解決訪客的疑難。訪客亦可以到訪位於03座營房大樓的訪客中心,索取有關大館節目和門票的最新訊息。

另外,大館館內亦提供以下服務:

  • 免費無線Wi-Fi
  • 飲水機
  • 育嬰室
  • 急救服務
  • AED服務(自動體外心臟去顫器服務)

無障礙設施

免費輪椅可以在位於03座營房大樓的訪客中心和賽馬會藝方内的大館當代美術館接待處借用。大館內設有升降機連接不同的區域。來訪期間,如果你有任何問題或需要協助,請向大館職員查詢。

此外,我們也為有聽力障礙的訪客提供感應助聽系統。


團體參觀

團體到訪
如果你計劃與19或更多人到訪,請通過下述方法通知我們並提供有關資料。我們的訪客體驗團隊將與聯繫(請預留十四天的回覆時間),並儘量協助你的參觀安排。

教育活動
教育活動為時90分鐘的學校教育活動,包括導賞團介紹中區警署建築群的歷史及保育工作,以及DIY活動培養學生的創意、團隊精神和觀察能力。

請點擊一下連結下載申請表。此PDF版本只供學校申請:
學校報名表格


常見問題

關於大館入場

1. 進入大館是否必須持有大館入場證?
為確保訪客能順利進入大館,享受寬敞舒適的訪客體驗,我們強烈建議訪客在前往大館前先申領大館入場。未持有大館入場證之訪客可能被拒入場。

2. 大館入場證何時發放?
訪客可於到訪前一個月内申領大館入場證。

3. 我可以在哪裡登記大館入場證?
通過大館官方網站或流動應用程式

4. 幼兒兒童和老人是否也需要大館入場證?
大館入場證適用於所有年齡的訪客。

5. 大館入場證可以使用多少次?
一張大館入場證(QR碼)可根據預先申領的訪客人數,在預約的日期/時間內使用相應的次數。 

6. 我能否多次進出大館?
同日離場並再進場將被視為另一次進場,訪客需出示於再進場時段有效的大館入場證,方可再次進入大館。

7. 我可以使用一個賬戶來預訂上午和下午的時段嗎?
一個賬戶最多可預訂每天兩個時段。

8. 如何出示大館入場證?
訪客可以出示大館入場證(QR碼)的列印副本或在流動裝置上顯示大館入場證(QR碼)的圖像。

9. 我該其麼時候到達?
持有大館入場證的訪客可以在證上指定的時段內到達並(如適用)在指定入口出示大館入場證以進入大館。

10. 如果我遲到了怎麼辦?
在大館入場證上指定的時段以外抵達的訪客可能被拒絕進場,因此敬請準時抵達。

11. 如果我預約了大館其中一家餐廳用膳或預約了參與工作坊,我是否也需要大館入場證才能進入大館?
持有大館餐廳的有效預訂確認信息的訪客並不需要額外領取大館入場證進入大館。預約大館的工作坊/活動/展覽/表演的確認信息中已經包括大館入場證。

12. 遺失/未能收到大館入場證,我該怎麼辦?
遭污損、刪除或損壞的大館入場證將不會被更換或補發。請重新申請大館入場證,或在大館入口向大館工作人員尋求協助。

 

一般查詢

1. 如果我陪同使用輪椅的訪客到訪,我應該使用哪個入口?
大館設有適合輪椅使用者進出的公眾入口:紫荊樓閘

2. 如果我是輪椅使用者,我能夠使用大館的所有設施嗎?
大館致力於古蹟保育,特別是保存中區警署建築群的歷史空間和物理特徵。大多數建築物都是以維持過去的面貌為目標,因此某些建築物可能比較不方便使用。如果你需要任何協助,請隨時電郵聯絡我們。

3. 我可以在現場租用輪椅或嬰兒車嗎?
訪客可於03座營房大樓的訪客中心和賽馬會藝方的畫廊接待處借用輪椅。我們目前不提供嬰兒車租借服務。

4. 導盲犬能否進入大館?
導盲犬和輔助犬均歡迎入場。