項目團隊

建築師 + 總體規劃

赫爾佐格和德默隆

作為國際頂尖建築師事務所之一的赫爾佐格和德默隆,為中區警署建築群設計兩幢新大樓—賽馬會藝方及賽馬會立方。

赫爾佐格和德默隆亦曾負責設計多個著名的重要地標,當中包括2008年北京奧運會外號「鳥巢」的北京國家體育場。2001 年,赫爾佐格和德默隆更獲頒被譽為建築界最高榮譽的 Pritzker 獎。

赫爾佐格和德默隆其中一項最享負盛名的設計項目,乃英國的國家級現代及當代藝術館—倫敦泰特現代美術館 (Tate Modern)。赫爾佐格和德默隆將泰晤士河河畔這一所已空置的前發電廠改建成美術館,被譽為建築物活化再用的典範。在泰特現代美術館的最新擴建工程中,赫爾佐格和德默隆亦有參與其中,將為 21 世紀博物館的重新定義作出貢獻。

更多詳情,請瀏覽赫爾佐格和德默隆建築師事務所。
www.herzogdemeuron.com

建築顧問

嚴迅奇建築師事務所有限公司

由屢獲殊榮的本地著名建築師嚴迅奇領導的嚴迅奇建築師事務所有限公司,是中區警署活化計劃的執行建築公司。憑着其豐富的國際文化及公共項目經驗,為計劃提供寶貴的專業意見。

嚴迅奇建築師事務所為香港最具創意的建築師事務所之一,作品廣獲國際建築界讚許及認同,當中包括曾參與柏林文化節的「竹亭」、廣東省博物館,以及新落成的添馬艦香港特區政府總部。

嚴迅奇建築師事務所創作態度非常嚴謹,貫徹對整體環境質素及本土文化的關注,為「中區警署活化計劃」注入本地及國際的視野。

更多詳情,請瀏覽嚴迅奇建築師事務所有限公司。
www.rocco.hk

保育顧問

Purcell

Purcell是一所屢獲殊榮的建築師事務所,匯聚來自世界各地的建築師、規劃師和保育顧問,在英國及亞太地區共有14間工作室。

在大館這座古蹟及藝術館的創造過程中,Purcell的角色舉足輕重。他們為建築群內16座建築的保育工作力盡本份,保護其豐厚之文物價值,並將其活化為現時獨特的文化中心。

為確保工程的成功,Purcell早已製訂詳細的《中區警署保育管理計劃》,對場地內的建築進行深入的研究,務求將當中深厚的文化和建築歷史底蘊釋放於社區及公眾。

作為活化再用保育原則的倡議者,Purcell運用巧妙而創新的構思,將建築物的歷史特色發揮極致,為將來創造一個更好的地方,實現古蹟活化再用的理想。

Purcell香港事務所主力從事活化再用、室內設計和建築遺產保育等工作,在東南亞地區如緬甸、新加坡、印尼和內地均屢有建樹,遍及藝術文化、酒店娛樂及教育等領域。

更多詳情,請瀏覽Purcell網站。
www.purcellap.com