江康泉:戰國龐克

「戰國龐克」嘉賓接手導賞團

「戰國龐克」嘉賓接手導賞團

藝術不夜館:三一誌異

「江康泉:戰國龐克」策展人導賞團

大館對談:「江康泉:戰國龐克」— 江康泉與郭瑛對談

日期及時間

2024年1月7日 - 2月25日 請參考節目時間表

地點

01座複式展室

費用

大館Fan 尊享節目,免費

簡介

展覽夥伴

歡迎參與大館當代美術館 —「戰國龐克」嘉賓接手導賞團。我們邀請來自不同範疇的專業人士和教育工作者,以他們的視角帶領觀眾探索展覽「江康泉:戰國龐克」。透過講解與互動,特約導賞員將與觀眾分享對藝術家的創作過程、技術和靈感來源的獨特見解。導賞團鼓勵觀眾從中探討對展覽的感受和想法,與導賞員一起體驗江記浪漫迷離的想像世界。

是次活動由大館當代美術館策劃,特邀策展人陳朗晴、平面設計師梁子峰及策展人吳建儒共同呈現。  

廣東話場次:下午3時至4時/下午5 時至6時 
英語或普通話場次:下午5時至6時 

導賞團名額有限,先報先得。


導賞團

陳朗晴
吳建儒
梁⼦峰

陳朗晴是生活於香港的展覽製作人,致力探討新興設計策展的實踐方式與文化學習的關係。陳朗晴畢業於英國University of Essex,主修藝術史及電影研究,並獲香港浸會大學傳理學院文學碩士學位。於2020-2023年任職位於南豐紗廠的六廠紡織文化藝術館(CHAT六廠)策展團隊,

2018年,陳擔任M+ 博物館的研究員並於同年獲頒 信言設計大使 / 英國皇家藝術學院設計策展獎學金。陳亦是香港設計史網絡 創始成員,與一群居於香港與海外的學術與文化工作者,共同研究與推廣於香港多元化的設計歷史,及策劃2021年倫敦設計雙年展香港館「沙盤推演」。

導賞團日期:
14/1(廣東話及英語)
21/1(廣東話及英語)

吳建儒是一名策展人和編輯,目前在浸會大學擔任研究員。 2019-2023年,她創辦了廣東時代美術館媒介實驗室並擔任首席策展人,在機構批判的框架下發展數字媒體如何塑造新的社會關係與文化想像。 她曾經在不同藝術機構策劃過展覽,如廣東時代美術館,紐約ISCP,西安OCAT等。 她為藝術論壇網站,《The New York Times Life and Arts集錦》《藝術新聞》等國際媒體撰稿。 她是2017年亞洲文化協會獎金獲獎者,2020-2023年Joan Mitchell基金會諮詢委員會的成員。

導賞團日期:
14/1 (廣東話及普通話)
18/2 (廣東話及普通話)

梁⼦峰,現為平⾯設計師及劇場創作⼈,曾與多個香港表演藝術及⽂化團體合作。

成立個⼈設計⼯作室 studio-m,曾獲獎項包括 D&AD Awards, iF Design Award、One Show Design Awards、The ADC Awards、New York TDC Awards、Tokyo TDC Annual Awards、HKDA Global Design Awards 及 Perspective 40 Under 40 Awards。其作品亦入選⾸爾亞洲平⾯設計三年展、波蘭華沙國際海報雙年展、俄羅斯莫斯科⾦蜂國際平⾯設計⼤展及 APD 亞太設計年鑑。

2012年,獲香港設計中⼼邀請參與「妙法⾃然–董陽孜 × 亞洲海報設計暨⽂創跨界創新展」香港站。2022年,參與香港藝術館展覽「⾏⾏重⾏⾏」,發表混合媒介裝置作品「1982」,在其不惑之年以藝術創作回應⼈⽣的疑惑和抉擇。

導賞團日期:
4/2 (廣東話)
25/2 (廣東話)


時間表