活陶 - 十二花神碗-廣彩瓷碗工作坊

活陶 - 十二花神碗-廣彩瓷碗工作坊

日期及時間

2022年11月5日 - 12月4日 星期二至日 10am-1pm | 3pm-6pm

地點

03-203舖

費用

免費

簡介

活陶


張錦平師傅已於六月以「荷花」展開【十二花神碗—廣彩瓷碗工作坊】,百花的玉容笑貌,為人們的生活平添了無數浪漫情趣,想要儲齊一套十二花神碗的大家,切勿錯過!

愛花惜花之人,自然也為百花留下許多動人的傳説,當中十二月令花神的傳説最令人神往。桂花表示友好、和平和吉祥如意,青年男女更以桂花表示愛慕之情。菊花的菊則是花中四君子之一,在文學作品中菊花有著高情遠致的象征,多是用來形容人品出眾,高風亮節,潔身自好的美好情操。希望大家透過是次工作坊,都能於新的月份展示全新面貌。

廣彩以紅、黃、綠、紫、藍五種色彩描圖案,大家可在碗面上盡情展現和感受廣彩繪畫的隨意靈動性和筆墨意趣。所謂「 圖必有意,意必吉祥 」,廣彩藝術中的每一個圖案都承載着一份祝福。誠邀大家來繪畫屬於自己的一套十二花神碗,提醒自已莫負春光,多呼吸新鮮空氣,好好鍛鍊身體,把平安順遂、吉祥如意帶回家。

日期:05.11-04.12.2022
時間:10am-1pm | 3pm-6pm
價錢:每位定價港幣 980 元

預約:按此

以上內容由Touch Ceramics提供