土壤文創 - 金子透 日本金工美術展

土壤文創 - 金子透 日本金工美術展

日期及時間

2024年1月13日 - 2月4日 12pm-6pm (星期二至日)

地點

03-102舖

費用

免費

簡介

金子透被譽為國際最優秀的當代工藝家之一,他結合日本傳統金屬加工技術和材料,創造傑出的金工作品: 奇異的紋理和富色彩的表面、鍍銀和氧化錫、琺瑯技術製成亮白色的金屬、利用漆和氧化銅創造出層出不窮的效果、以及令人賞心悅目的形狀。 他的銀製品看來尤其柔軟而潔白,手工敲打出來的紋理,閃閃發光,他精湛工藝,薄銀片表現出細膩的觸感。 「金屬對我來說極富魅力。 當處理金屬時,我可從其千變萬化的表現中發現無窮的美態,激發我去構建作品的形狀,這些形狀往往表達了我對金屬情緒上的反應,它的溫暖、溫柔都觸動了我, 我也希望表現出金屬的色調,在看似嚴酷冰冷的金屬表面,揭示出其隱藏的感性,挑戰觀眾對金屬本質和形式固有的認知,我希望我的作品能夠將金屬的魅力感動更多的觀眾。」金子透如是說。

以上內容由土壤文創提供