大館藝術家工作室駐場計劃2019-20

大館藝術家工作室駐場計劃—陳惠立

當代藝術節目

大館藝術家工作室駐場計劃—o!sland

當代藝術節目
時間
位置
已婚警長宿舍 地圖
費用
免費
大館藝術家工作室駐場計劃—陳惠立

簡介

大館藝術家駐場計劃旨在拓展大館當代美術館的公共及教育活動,為藝術家、策展人、研究員、作家和學者擴展網絡,鼓勵他們進行跨領域合作,從而促進香港藝術界的蓬勃發展。駐場的藝術專業人士可受惠於大館及其合作夥伴的支持,實驗創新。

第一屆大館藝術家工作室駐場計劃於2019年夏季公開徵求來自香港或海外的新晉藝術家或創意專業人士。其創意實踐需涉及時間性、非物質性或創新型的媒介,如表演、錄像、社會介入活動、出版、寫作、基於研究的創意實踐、概念藝術、擴增實境和虛擬實境等。本届公開徵集的獲選者為陳惠立(藝術家)、鄺展維(作曲家)、劉清華(藝術家)和o!sland(藝術家組合)。

如欲了解未來公開徵集詳情,請關注大館網站。


大館當代美術館歡迎陳惠立參加我們的藝術家工作室駐場計劃。陳氏常常受自身經歷和私藏品等啓發,以批判角度描繪日常生活中的荒誕奇趣之事。他善用簡單材料,以趣怪幽默的手法呈現嚴肅的題材,激發觀衆對日常物件另眼相看。

在本次駐場計劃中,陳惠立將延續他對泳池文化的研究,重點對比香港中西區各公共泳池的歷史、使用情況、建築特色及周邊環境,探討泳池作爲微型社會如何折射現實。他也將第一次實驗以藝術家書籍作為創作媒介。

陳惠立於2011年畢業於英國伯明翰大學,主修視覺傳意設計。他曾參與多個畫廊和藝術機構的展覽,包括《I Cannot Wait For Three Months 》(伊斯坦堡halka sanat projesi,2019)、《如果你是孛羅》(香港藝穗會,2019;紐約視覺藝術學院,2018)、《細菌培育室》(香港醫學博物館,2019)、《你在煩惱甚麼》(香港 chi art space,2016)、《過去式》(香港奧沙畫廊,2013)等。

影片