承受著自身的姿態

「承受著自身的姿態」: 網上項目

當代藝術節目

「承受著自身的姿態」導賞團

當代藝術節目
時間
請參考節目簡介
位置
網上
費用
免費

簡介

不論遠近,保持聯繫  

大館當代美術館除了VR 360度虛擬展廳外,更推出一系列網上導覽和對話。在八月份特定的星期三和星期六,我們將會直播最新展覽的現場導賞,以及與藝術家的對話。我們深信藝術具有堅韌不拔的力量,能連繫各地的人,連結不同的社群;並在這艱難時代激發觀眾對世界堅持探索思考,而不輕易妥協。

在這些直播節目中,觀眾可透過聊天功能提交問題,與其他參加者互動。

節目時間表

「承受著自身的姿態」網上導賞

日期 時間 語言 主持

12.08.2020 (星期三)

5-6pm 英語 譚雪

22.08.2020 (星期六)

5-6pm 粵語 秦文娟
16.09.2020 (星期三) 3-4pm 普通話 譚雪

策展人與藝術家對話

日期及時間 策展人 藝術家
隔離的現場
(英語)
15.08.2020 (星期六)
7-8:30pm
譚雪  Eisa Jocson

策展人與藝術對話

隔離的現場:Eisa Jocson與策展人譚雪對話

日期︰15.08.2020 (星期六)
時間:7-8:30pm
語言︰英語
直播平台︰Zoom、大館當代美術館 Facebook 專頁 及 大館 Facebook 專頁「觀看派對」

Eisa Jocson是來自馬尼拉的編舞家、舞蹈家和視覺藝術家,她探索菲律賓人身體的政治,特別是關於再現和可見性的問題,其光譜包含被迫或自願選擇的不同狀況。她著眼於身體活動的方式,包括身體的物理層面,以致跨越邊界的行動,她亦關注身體在什麼條件下行動。  

Jocson的新項目《動物園》(《歡樂園》系列第三部分)繼續研究勞動和夢幻樂園的製作。作品先察看主題樂園內那些由人扮演的動物角色,動物園裡被囚禁的動物,進而探討當前全球的隔離情況。 

由於新型冠狀病毒繼續於世界各地肆虐及隨之而來的旅遊禁令及社交距離措施,《動物園》展場在現實與虛擬中持續發展。本次對話中策展人譚雪將攜藝術家Eisa Jocson剖析分享此作在瘟疫時期的應對及在虛擬中身體的表現力。 

節目重溫:

「承受著自身的姿態」網上導賞

日期︰12.08.2020 (星期三)
時間:5-6pm
主持︰策展人譚雪
語言︰英語
直播平台︰Zoom、大館當代美術館 Instagram

參與策展人譚雪帶領的群展「承受著自身的姿態」的導賞直播,深入了解一眾展品,也可即時向譚雪發問!


日期︰22.08.2020 (星期六)
時間:5-6pm
主持︰助理策展人秦文娟
語言︰粵語
直播平台︰Zoom、大館當代美術館 Instagram

參與助理策展人秦文娟帶領的群展「承受著自身的姿態」的導賞直播,深入了解一眾展品,也可即時發問!


日期︰16.09.2020 (星期三)
時間:3-4pm
主持︰策展人譚雪
語言︰普通話
直播平台︰在藝

參與策展人譚雪帶領的群展「承受著自身的姿態」的導賞直播,深入了解一眾展品,也可即時向譚雪發問!