MASSIMODECARLO - Recent Paintings

MASSIMODECARLO - Recent Paintings

日期及時間

2023年8月31日 - 10月21日 10:30am-7pm (星期一至六)

地點

03-205 & 206舖

費用

免費

簡介

MASSIMODECARLO畫廊榮幸呈現意大利藝術家皮埃特羅·洛卡沙勒瓦(PIETRO ROCCASALVA) 的最新個展《RECENT PAINTINGS》,是其在亞洲以及畫廊香港空間舉辦 的首次個展,重點展示了藝術 家於2023年創作的最新作品,包括著名的“LA SPOSA OCCIDENTALE“和”JUST MARRIED MACHINE“系列新作。

皮埃特羅洛卡沙勒瓦的作品具有神秘感,他將不同的復雜符號編製在一起,並深受文學、電影、哲學,以及群體想像力的啟發。 由此產生的作品呈現出多元化的風格和深刻的個人特點。 此次展出的作品雖是最近創作,但它們延續了藝術家過往二十年的持續探索、實驗和學術追求。

洛卡沙勒瓦作為在國際藝術舞臺上極具神秘色彩的藝術家,將各種繪畫元素如同拼圖一樣彙集在一起,使觀者看不清畫中的規則。 其作品不斷打造出新的關聯與轉變,給人一種無窮無盡的感覺,包含一個又一個故事。 如同洛卡沙勒瓦所說:“我喜歡看到已經完成的作品始終具備不可預測的潛力。 

洛卡沙勒瓦的筆觸體現出多樣的媒介與表達,是對眾多偉大名家和傑作的致敬。 在“JUST MARRIED MACHINE 系列中,其靈感來源於皮埃爾保羅帕索利尼 (PIER PAOLO PASOLINI)的“LA RICOTTA”、歌德的“ELECTIVE AFFINITIES“,和安德列塔可夫斯基 (ANDREI TAEKOVSKY) 的“ANDREI RUBLEY”。

藝術家通過將攝影與敘事結合,形成既令人迷惑卻又帶有豐富主題的生動畫面。 觀者彷彿科學家,被邀請探索並揭示作品所蘊含的深刻主題和視覺象徵。

“JUST MARRIED MACHINE”系列在成為平面繪畫作品之前,起初於2011年作為立體裝置呈現,其中包括一系列兼收並蓄的物體與人物,比如船、紫色氣球、新婚夫婦。 新郎若有所思地坐在船上,新娘優雅地站在一旁,手握網球拍。 新娘形象在洛卡沙勒瓦的“LA SPOSA OCCIDENTALE“系列中反復出現。

在洛卡沙勒瓦精妙的創作中,他不斷為作品添加富有意義的軼事與象徵。 畫中新娘的形象參考了歌德的“ELECTIVE AFFINITIES”,而她手持的網球拍則來源於米開朗基羅在羅馬卡比托利歐廣場的繪畫,該元素在藝術家先前的創作中也曾出現,與捕夢網有著驚人的相似之處。

在MASSIMODECARLO畫廊香港空間此次新展《RECENT PAINTINGS》中,洛卡沙勒瓦通過運用豐富的視覺含義和持續的重複性,深深吸引著觀者的目光。 每系列作品相互構成,為第三個實體(一個由現實與想像共同構成的綜合體)注入生命,將真實與虛構合為一體。 洛卡沙勒瓦的作品充滿對過往的借鑒,並引發對身份、歷史與未來的思考。 它們引人內省,探討了復雜的人類存在問題。

以上內容由 MASSIMODECARLO Gallery提供