季豐沙龍 - 人文思路

季豐沙龍 - 人文思路

日期及時間

2023年9月15日 - 11月15日 10am-7pm (星期二至六)

地點

03-G07舖

費用

免費

簡介

季豐沙龍欣然呈獻「人文思路」,為秋「意」舞台(ITALIA on STAGE Autumn Festival Hong Kong)開幕活動,展覽獲意大利駐香港總領事館、意大利駐香港文化處支持,展出三位意大利中生代傑出藝術家作品:Paola Angelini、Thomas Braida和Nebojša Despotović。三位藝術家皆受教育於威尼斯,與這座水城的聯繫或深或淺。從威尼斯到香港,這番千里對話連接東西,讓人想起馬可波羅沿絲綢之路的著名旅程,是人類歷史、文明和跨文化交流、相互連結的見證,也啟發是次展覽的命名。

今次展覽是季豐沙龍與來自威尼斯的客席策展人Aurora Fonda和Sandro Pignotti首次合作。展覽具人類學色彩,探索人類感性、知覺、藝術的珍貴本質。

以上內容由季豐沙龍提供