放空音樂聚

放空音樂聚 (22-25.03.2021)

放空音樂聚

放空音樂聚 (22-25.03.2021)

放空音樂聚 (15-19.03.2021)

放空音樂聚 (08-13.03.2021)

放空音樂聚 (01-05.03.2021)

日期及時間

2021年3月22日 - 25日 4:30 – 5:15pm & 5:45 – 6:30pm

地點

洗衣場石階

費用

免費

簡介

【節目更改通知】

原訂於3月23日及24日的演出陣容將有更改,敬請留意。

演出日程及陣容(22 – 25.03.2021

22.03.2021(星期一)

Alan Kwan and Ted Lo

樂手:關家傑(結他)、羅尚正(鋼琴)
 

23.03.2021(星期二)

Zoe Ng Trio

樂手:Zoe Ng(色士風)、Preston Lau(鋼琴)、Ben Lo(低音結他)

24.03.2021(星期三)

Karissa and Ron

樂手:Karissa Muse(結他)、吳偉浩(結他)


25.03.2021(星期四)

Ram Cheung and Chun Hin

樂手:Ram Cheung(演唱及結他)、梁俊軒(低音結他)


藝術家簡介

關家傑
羅尚正
Zoe Ng
Preston Lau
Ben Lo
Karissa Muse
吳偉浩
Ram Cheung
梁俊軒

(參與 09.0322.03.2021演出)

居於美國德州及紐約多年的香港爵士吉他手關家傑活躍於紐約、香港及臺灣。以獎學金考進並畢業於北德州大學爵士演奏學士,然後考進並畢業於紐約皇后大學爵士演奏碩士。於2016、2017及2018年的 International Songwriting Competition進入準決賽。

關家傑曾經參與多個大型爵士活動,如香港國際爵士音樂節、臺中爵士音樂節(主舞台)、臺北爵士音樂節(主舞台)、香港 Jazz Up 爵士馬拉松、香港爵士教育音樂節等與多位國際級樂手演出及錄音:Stefan Karlsson、Dayna Stephens、Fabian Almazan、Linda May Oh、Johnathan Blake、Orlando Le Fleming、Glenn Zaleski、Paul Bollenback、Rogerio Boccato、Sean Wayland、David Smith、Daiki Yasukagawa、Kazu Kumagai 以及台灣鼓王黃瑞豐等。

(參與22.03.2021演出)

羅尚正,香港資深音樂人,香港爵士樂會會員,曾替多位歌手編曲。1976年,羅尚正畢業於波士頓柏克萊音樂學院,主修編曲及作曲。1979年移居紐約市,從事特約爵士鋼琴手工作。其兄長都讚他是一個鋼琴天才。他21歲時就讀波士頓柏克萊音樂學院,同年,他參與第一次大碟錄音,伙拍長號手Raul de Souza,大碟名為Colors。

羅尚正第一個大型現場音樂會是和Herbie Mann團隊合作。及後又加入了Ron Carter四重奏。之後職業為歌手伴奏錄音工作,合作音樂人有Michael Franks、Herbie Hancock、Joe Lovano、Dave Valentine、Michael Brecker、Jack DeJohnette、Tania Maria、Gregory Hines,Eric Gale、Flora Purim、 Airto Moreira、Phyllis Hyman、Noel Pinter、Astrud Gilberto、Kenny Werner、Earl Klugh、Larry Coryell等等。羅現居於香港,在音樂界發展多元化音樂人、作曲人、製作人的事業。羅亦曾和多名本地歌手合作,如林子祥、葉倩文、陳奕迅、林憶蓮,在本地音樂界有一定地位。流行曲編曲作品有愛與誠、無言無語、命硬、最好的時光、愛回家、三十日、傷追人、一刻永恆、在你遙遠的附近等等。

(參與23.03.2021演出)

Zoe Ng 是香港少有活躍於表演及教學的女性爵士色士風手,自少已喜歡把聽到的音樂用樂器模仿及即興創作,後來因學習色士風並接觸到爵士樂而產生濃厚興趣,其風格受酷派爵士樂手影響。她曾往台灣、美國、韓國、日本等地方研習和交流。現參與Jazz Ladies, Tuesday Saxophone Quartet, 5422 Jazz Collective 等不同風格及形式的爵士樂團。她亦受邀參於澳門管樂節、香港國際爵士音樂節,西九自由野、香港自由爵士音樂節等演出。Zoe亦是Zaxophone Academy創辦人,於香港積極推廣爵士樂文化。

(參與23.03.2021演出)

九歲時,Preston意外地給算命師父發現他未來是一位鋼琴家,從此他對音樂有不解之緣,由古典,爵士,流行至電子音樂亦有涉足,並於University of Miami Frost School of Music 主修爵士鋼琴, 跟隨世界各地優秀的音樂家學習。 超過20年的演奏經驗,Preston亦活躍於創作,參於作曲,編曲及為香港優秀樂手作音樂製作及教學工作。他的演奏充滿感染力,感動人心。

(參與23.03.2021演出)

自1996年開始鑽研低音結他(Bass), 擅長彈奏的音樂風格包括Funk、Jazz、Soul、Rock等,在1998年至2003年間組織了樂隊「Flair」及「Third Wind」,主力於香港各地演奏Jazz Fusion 音樂,2008起參與唱片錄音製作及演唱會之演出, 2013年加入Wingband擔任Bass手至今,完成超過一百場巡演,曾與香港多位歌手合作:許冠傑、譚詠麟、李克勤、黃貫中、葉世榮、呂方、周慧敏、古巨基、蘇永康、鄧紫棋、衛蘭、閻奕格、蘇姍、周啟生等,2019年參與香港話劇團音樂劇《假鳯虛鸞》,同年6月於臺北國家音樂廳為臺灣國樂團《藝號人物》作獨奏演出。

(參與 24.03.2021演出)

Karissa Muse自從贏得通利SoundBase原音2001樂隊比賽金奬後就活躍於香港樂壇,經常在不同爵士俱樂部和表演場地演出。她曾和世界著名小號手Toru "Tiger" Okoshi及古典及爵士樂鋼琴家Leszek Dozdzer同台演出。她的豐富知識讓她經常獲邀在電台電視節目中介紹對爵士樂,包括香港電台第四台"Jazzing Up爵士靈感"。

(參與18.03及24.03.2021演出)
 

吳偉浩畢業於香港演藝學院,主修作曲及電子音樂, 擁有超過18年結他演奏經驗,特別鍾情於爵士音樂,曾師隨Eugeno Pao, Tommy Ho, Chris Wong, 和Guy Le Claire等本地頂尖結他手,亦曾跟隨Clarence Mak和羅永暉等知名作曲家學藝。他亦曾在世界各地參與不同的爵士音樂大師班,現為香港演藝學院爵士樂科講師。近年他積極於不同場合及音樂節演奏爵士樂,包括藝穗會, American Club及多間著名酒店,並定期在Festival演出。在學期間,曾多次獲得柏斯音樂基金和獅子會顧嘉輝音樂基金,而所創作的作品亦收錄於雨果唱片廠牌之中。

(參與25.03.2021演出)

Ram Cheung 踏足香港藍調樂圈已超過十載,一直堅持純粹及傳統的藍調演奏風格。他成立了四人電子藍調樂隊 Then You Suffer,二人原聲藍調組合 JR Blues Line 和六人藍調樂隊 Shake That Thing,並在當中擔任主音和結他手。曾與不少著名藍調和爵士樂手同台獻藝,包括 Henry Chung、Eugene Pao、Tommy Chung、Sybil Thomas、Tsang Tak Hong 及 Alan Kwan 等,Ram 大概是其中一位最活躍的本地藍調樂手。

(參與25.03.2021演出)

梁俊軒自2012年以來成為低音結他手,參與過許多本地和外地的音樂會及演唱會。2015年初成立了Stranded Whale樂隊,於當年年底發佈了首張專輯,並於2018年發行了第二張專輯。Stranded Whale參加了香港的許多音樂活動,例如Clockenflap,Freespace Happening和SoFar Sounds,更加參與了台灣的Wake UpFestival。至今他還活躍於本地不同的樂隊,包括per se及ChanKa。