放空音樂聚

放空音樂聚 (15-19.03.2021)

放空音樂聚

放空音樂聚 (22-25.03.2021)

放空音樂聚 (15-19.03.2021)

放空音樂聚 (08-13.03.2021)

放空音樂聚 (01-05.03.2021)

日期及時間

2021年3月15日 - 19日 4:30 – 5:15pm & 5:45 – 6:30pm

地點

洗衣場石階

費用

免費

簡介

演出日程及陣容

15.03.2021(星期一)

Man vs Machine

樂手:: Khris Nung(程式)、Blue Kwok(鼓)、Daniel Chu(鋼琴)

16.03.2021(星期二)

Bernard and Daniel

樂手:陳駿軒(大提琴及演唱)、卓家誠(結他)

17.03.2021(星期三)

Ashley Lam and Friends

樂手:林愷鈴(演唱)、李嘉熙(結他)、蕭偉中(低音大提琴)、張貝芝(鋼琴)

18.03.2021(星期四)

Heidi Li Quartet

樂手:李愷怡(演唱)、吳偉浩(結他)、陳錦明(低音結他)、Anthony Fernandez(鼓)

19.03.2021(星期五)

瞬.樂團

樂手:張駿豪(結他)、雷麗麗(小提琴)、二階堂泉(長笛)、李梓禾(鋼琴)


藝術家簡介

Khris Nung
Blue Kwok
Daniel Chu
陳駿軒
卓家誠
林愷鈴
李嘉熙
蕭偉中
張貝芝
李愷怡
吳偉浩
陳錦明
Anthony Fernandez
張駿豪
雷麗麗
李梓禾
二階堂泉

(參與15.03.2021演出)

2019年正式成團的manvsmachine (mvm)是來自香港的實驗電子爵士三人組合,成員包括電子音樂人hirsk,鼓手Blue Kwok和鍵盤手Daniel Chu。mvm各成員一方面受爵士及古典音樂薰陶,另一方面偏好前衛實驗的聲音,亦有參與流行音樂制作,以求突破音樂種類之間的界限。

(參與15.03.2021演出)

郭兆恆是位香港鼓手,由12歲開始打鼓。他曾到美國 The Collective School of Music 深造,亦與不少大師學習。回港後他活躍於各個音樂界別,包括流行,爵士及電子界。曾與多個單位及藝人合作。

(參與15.03.2021演出)

香港鋼琴家、作曲家及監製。朱肇階通曉古典、爵士、流行、及實驗等音樂類型,自由即興經驗豐富。 朱氏以二十歲之齡於波士頓伯克利音樂學院畢業,在美留學期間屢獲殊榮。他現時正於香港中文大學攻讀音樂人類學哲學碩士。 朱氏曾與流行樂壇天后、獨立音樂人及藝術家合作。他於2018年聯同聲音設計師hirsk及鼓手Blue Kwok創立電子原音三人樂團manvsmachine。

(參與16.03.2021演出)

陳駿軒生於香港,為英國皇家音樂學院一級榮譽碩士,主修大提琴 ,師隨David Strange。陳駿軒在室樂及管弦樂音樂兩方面都很活躍,目前為香港小交響樂團的客席大提琴樂手。他亦常獲大館邀請,作午間音樂會的表演嘉賓 。在2014年,他為亞洲青年管弦樂團樂手,隨團巡迴演出 。

他在學期間屢獲多個獎學金,包括由政府頒發的 Hong Kong Scholarship for Excellence Award,獲得香港尖子的榮譽,及連續兩年獲得 Breguet Trey Lee Performing Arts Scholarship 等等。他亦參與多個國際名師的大師班,包括 Gary Hoffman and Colin Carr.

除了古典音樂, 他也是一位流行樂手和歌手, 近年也經常為流行歌手錄製大提琴的部分, 包括陳柏宇,per se, Iris iii 等等 。除此之外,他也是本地專業無伴奏樂隊 VSing 的成員。

(參與16.03.2021演出)

卓家誠是一名多種樂器演奏者。受R&B、嘻哈、金屬等曲風的影響,他在各種類型的音樂中具有靈活性和廣泛的認識。除了在台上為歌手及表演單位伴奏外,他亦是編曲人及錄音室樂手。

他現在主要擔任本地樂隊VIRT的鼓手,成軍半年奪得《香港亞太區青年樂隊大賽》香港區冠軍,港澳青年樂隊大賽大專組冠軍等獎項。他今年亦以個人身份推出首張單曲,一手包辦曲詞編監。

(參與17.03.2021演出)

林愷鈴,香港唱作歌手及演員。曾出演電影角色、音樂MV、廣告短片等等。

(參與17.03.2021演出)

李嘉熙自幼便從學習鋼琴與小提琴中培養出對音樂的興趣。在他12歲時開始學習結他,並發掘到自己對結他的熱愛。他其後亦發現到自己對爵士樂的熱誠,及後成為了他從事音樂的目標。他其後考進了香港中文大學音樂系深造,師從古典結他演奏家家羅啟璉,並師從張駿豪學習爵士結他。

李氏近年從事音樂教育,並活躍於香港爵士樂表演。他更入圍泰國國際爵士樂音樂會作曲大賽2021(Thailand International Jazz Conference Composition Competition 2021演出)的決賽。

(參與17.03.2021演出)

蕭偉中在香港長大,自小學習大提琴,受西方古典音樂熏陶,其後專注演奏爵士低音大提琴。旅居海外十年,由劍橋大學修讀電腦到矽谷從事高科技工作,漸漸重拾對音樂的熱愛,毅然放棄高新厚職,回港創自己的音樂路,現為燙手可熱的爵士貝斯手,屢與本地及國際知名樂手合作,而且亦常套用於矽谷吸取的技能,把科技融入音樂,創作不同多媒體演出。

 (節目策劃 , 參與01.03、12.03及17.03.2021演出)

香港爵士鋼琴演奏、編曲及作曲家。張貝芝現任Music Lab的藝術總監之一,於香港組織並製作新興跨派系音樂節。

2020年9月於末薑唱片公司旗下發表她首張純音樂專輯Set Loose,末薑音樂致力帶動本地演奏家走向世界舞台。

張氏近期演出包括今年1月份由香港經濟貿易辦事處舉辦的“Flow: Notes between HK & SG”音樂會。去年疫情中參與了兩項大型在線節目The Show Must Go Online 與 Show Will Go Online的策劃和演出,後者是由西九龍文化區資助並假虎豹樂圃舉行。

張氏早期於伯克利音樂學院(Berklee College of Music)學電影配樂和現代作曲與製作並以一級榮譽優異成績畢業。隨後2017年在伯克利於西班牙巴倫西亞校院獲得現代演奏碩士學位,求學期間獲獎和獎學金無數。

張氏活躍於本地爵士和流行音樂圈子,有幸能夠與世界各地的現場觀眾分享她的音樂於她而言是無上的恩典。

(參與18.03.2021演出)

Heidi 李愷怡是香港土生土長的爵士創作歌手。自小受父母薰陶下學習粵劇粵曲,11 歲時在香港無線電視舉辦的粵曲霸主挑戰賽中得到冠軍。曾留學加拿大,英國及法國。隨後定居意大利,在錫耶納爵士大學(Siena Jazz University),跟隨Diana Torto和Stefano Battaglia 等等老師學習,取得爵士演唱音樂學位。此外她亦有參與多個爵士工作坊和課程,跟多位世界頂尖的老師如Jeff Ballard丶Theo Bleckmann丶Miguel Zenon丶Kenny Werner 和Jen Shyu等學習。

在意大利多年的她在2016 年一手包辨詞曲監,並和當地的音樂人合作,推出了一張名為Third Culture Kid 的靈魂音樂個人唱片,包含了六首英語丶粵語和意大利語的原創歌曲。2018 年她得到香港意大利領使館文化部邀請在香港西灣河文娛中心舉行了一場全院滿坐的二重奏音樂會。2019 年,她受到意大利駐廣州領事邀請,重新為意大利國歌編曲,並在意大利國慶酒會上表演。

(參與18.0323.03.2021演出)

吳偉浩畢業於香港演藝學院,主修作曲及電子音樂, 擁有超過18年結他演奏經驗,特別鍾情於爵士音樂,曾師隨Eugeno Pao, Tommy Ho, Chris Wong, 和Guy Le Claire等本地頂尖結他手,亦曾跟隨Clarence Mak和羅永暉等知名作曲家學藝。他亦曾在世界各地參與不同的爵士音樂大師班,現為香港演藝學院爵士樂科講師。近年他積極於不同場合及音樂節演奏爵士樂,包括藝穗會, American Club及多間著名酒店,並定期在Festival演出。在學期間,曾多次獲得柏斯音樂基金和獅子會顧嘉輝音樂基金,而所創作的作品亦收錄於雨果唱片廠牌之中。

(參與18.03.2021演出)

陳錦明彈奏低音結他多年,師隨本地著名低音結他手曾德康,並於2009年曾負笈美國於The Players School of Music跟隨世界著名樂手Jeff Berlin研習音樂。隨後多次於香港夏日音樂節、香港國際爵士音樂節、藝穗文化節、CLOCKENFLAP音樂節等演出。十多年來於不同音樂會、晚會、商業活動及宴會等表演並從事音樂教育工作。

(參與18.03.2021演出)

出生在印度的一個音樂世家,14 歲便成為職業樂手的 Anthony,在美國著名的Dick Grove School Of Music 以優越成績結業,其後移居香港,成為了本地樂壇上家傳戶曉的名字。曾合作過的音樂人跨越各類型,有爵士樂的 Eric Marienthal、Richie Cole、Guy Barker、James Moody,有和香港管弦樂團及 Michel Legrand,James Morrison 的。亦曾和無數香港流行樂歌星合作及灌錄了過八百張以上的唱片。

(參與19.03.2021演出)

張駿豪獲爵士樂雜誌《JazzTimes》形容他為「對樂器技巧的優秀控制令人留下深刻印象,並有著成熟,著作曲家般意念」。畢業於北德薩斯州大學爵士樂演奏系,其後多年在紐約發展音樂事業,是香港少數立足於國際的的爵士結他手及作曲家。

2017年,張氏與新加坡電風琴手卓可榮共同創作爵士室樂新計劃《載行》。年底成立《瞬.樂團》,並獲民政事務局藝能發展資助計劃支持其《結構與即興》,積極開拓爵士與古典樂手的合作空間,以及推動年輕一代的教育推廣。在2019 年,為慶祝文化中心成立30周年在音樂廳策展《爵士盛會-傳奇與延續》並一同演出。

2020年,張氏受民政事務局局長嘉許其長期致力於推廣藝及術文化活動的貢獻。他參與的獨立樂隊R.O.O.T. 獲得叱咤樂壇生力軍銀獎。

張駿豪現為D’Angelico Guitars、Fender入耳式耳機認可音樂家。

© Rose Xie

(參與19.03.2021演出)

雷麗麗師承西安音樂學院王宗德教授,後隨香港音樂事務處劉一鸁先生學習。 雷氏於1999年獲全額獎學金入讀香港演藝學院音樂系,師從馬忠為教授主修小提琴。 2004年於該校完成榮譽學士課程,並於翌年獲頒香港賽馬會優秀藝術家獎學金赴美深造,於辛辛那堤大學 The College-Conservatory of Music考獲碩士學位及演奏家文憑,師從著名小提琴演奏家 Piotr Milewski。

雷麗麗曾任多個專業樂團之客席小提琴手,包括香港管弦樂團、香港小交響樂團、澳門樂團、香港城市室樂團等;此外在美期間獲聘於 Dayton Philharmonic 及 The Louisville Orchestra 等專業樂團擔任第一小提琴手,並於Lexington Philharmoic 考獲全職樂師一職。她也參演不少本地及美國作曲家的新音樂發表。

除了古典音樂,雷氏也對其他類型音樂深感興趣。她曾參演多個音樂劇 (如 Peter Pan、 Friends、一屋寶貝等)及於香港文化藝術節、香港國際爵士樂音樂節、香港電影金像獎頒獎典禮、Clockenflap等活動表演,並為藝人包括容祖兒、李克勸、林一峰、陳奕迅、張學友、周慧敏、楊承琳、黃貫中等擔任現場伴奏。

(參與10.0319.03.2021演出)

鋼琴家、作曲家李梓禾(Bowen Li)畢業於聖三一拉邦音樂舞蹈學院。 自2018年以來,他積極與香港音樂家和藝術團體表演和合作,例如中英劇團、無極樂團、張駿豪與瞬.樂團及導演蔡明亮。 他參加的音樂節包括爵士盛會-傳奇與延續2019,自由爵士音樂節2019及香港節2019—藝匯上海。

(參與19.03.2021演出)

二階堂泉生於日本,現居於香港,曾就讀於鹿兒島短期大學、英國皇家音樂學院、巴黎師範音樂學院及香港演藝學院。她曾是廣州交響樂團的長笛助理首席及香港小交響樂團的成員,並曾參與香港管弦樂團、澳門樂團、諾爾雪平交響樂團、聖馬田學院樂團及香港創樂團等的演出。近期演出包括與「禾‧日‧水‧巷」及「瞬.樂團」的合作演出。二階堂泉為樂器廠牌Parmenon Flute之旗下藝術家。