放空音樂聚

放空音樂聚 (01-05.03.2021)

放空音樂聚

放空音樂聚 (22-25.03.2021)

放空音樂聚 (15-19.03.2021)

放空音樂聚 (08-13.03.2021)

放空音樂聚 (01-05.03.2021)

日期及時間

2021年3月1日 - 5日 4:30 – 5:15pm & 5:45 – 6:30pm

地點

洗衣場石階

費用

免費

簡介

 

01.03.2021(星期一)

Sara Chu Trio

樂手:Sara C.(演唱)、Vincent Lau(結他)、張貝芝(鋼琴)

02.03.2021(星期二)

Tsui Chin Hung Trio

樂手:崔展鴻(結他)、黃德聰(低音結他)、Almond Yeung(鼓)

03.03.2021(星期三)

The Laminar Quartet

樂手:Basso Chan(低音結他)、Jason Wong(鼓)、Hayden Yu(結他)、Eason Chan(鋼琴)

04.03.2021(星期四)

Moon and Justin

樂手:Moon Tang(演唱)、Justin Yau(結他)

05.03.2021(星期五)

The Sax Quartet

樂手:孫穎麟(色士風)、吳漢紳(色士風)、王逸懷(色士風)、凌閣顯(色士風)


藝術家簡介

張貝芝
Sara C.
Vincent Lau
崔展鴻
黃德聰
Almond Yeung
Basso Chan
Basso Chan
Jason Wong
Hayden Yu
Eason Chan
Moon Tang
Justin Yau
孫穎麟
吳漢紳
王逸懷
凌閣顯

(參與01.0312.0317.03.2021演出)

香港爵士鋼琴演奏、編曲及作曲家。張貝芝現任Music Lab的藝術總監之一,於香港組織並製作新興跨派系音樂節。

2020年9月於末薑唱片公司旗下發表她首張純音樂專輯《 Set Loose》,末薑音樂致力帶動本地演奏家走向世界舞台。

張氏近期演出包括今年1月份由香港經濟貿易辦事處舉辦的“Flow: Notes between HK & SG”音樂會。去年疫情中參與了兩項大型在線節目“The Show Must Go Online” 與 “Show Will Go Online”的策劃和演出,後者是由西九龍文化區資助並假虎豹樂圃舉行。

張氏早期於伯克利音樂學院(Berklee College of Music)學電影配樂和現代作曲與製作並以一級榮譽優異成績畢業。隨後2017年在伯克利於西班牙巴倫西亞校院獲得現代演奏碩士學位,求學期間獲獎和獎學金無數。

張氏活躍於本地爵士和流行音樂圈子,有幸能夠與世界各地的現場觀眾分享她的音樂於她而言是無上的恩典。

(參與01.03.2021演出)

她的歌風格深受其個人喜愛的新騒靈、節奏藍調和爵士樂影響。 2016年有幸地在1563 at the East正式展開她唱歌的旅途。Sara C. 現在專注於流行樂和爵士樂,於小型音樂廳、婚宴、商場和活動中進行演出,曾演出的地方包括香港國際機場、香港美酒佳餚巡迴 2017、大館等。2019年,她更以合唱團成員的身分,參與了古巨基 《We Tour Part 2》及林海峰 《是但噏 Happy Monday 2019》的紅館演出。

Sara C. 最近更和樂隊CoverDog合作,參與了他們的unplugged series,翻唱了歌曲Say Something及Human Nature。

除了現場演出外,Sara C. 亦曾參與過唱歌的錄音工作。近期參與的作品包括著名作曲人馮穎琪和填詞人周耀輝的《無限聚曲》及《模》(多媒體劇場《剎那的烏托邦》中的歌曲)。

(參與01.03.2021演出)

劉氏擁有超過15年的爵士結他經驗,他發展了自己的風格和技巧,贏得了包括Caritas Music Competition(2007和2008)最佳結他手獎在內的各種獎項。

在從事全職音樂家的職業生涯中,他與

著名的音樂人和音樂團體包括II Divo、Ted Lo、AGA、Cy Leo、Moon Haewon(Winterplay的前主唱)、香港城市室內樂團、Yin Ng、Robynn Yip 以及PatrickTang合作。他還參加了Cy Leo在2018年的“ Lost in Time”項目。除了與不同的藝術家合作外,他還組建了自己的樂隊,專注於融合和原創作品。

(參與 02.03.2021演出)

崔展鴻 - 香港音樂作家、結他手。

積極參與文化及音樂創作,曾為慈山寺、Boston ALEA III 室樂團、香港芭蕾舞團《香港酷 - 悟了個空》撰寫原創音樂。2019年為電影《再見UFO》負責配樂監製和作曲,同年為芬蘭導演Mika Kaurismäki 電影 Mestari Cheng 監製片尾曲。

曾獲邀參加 EUROPAfest 及多個亞洲音樂節,演奏個人原創作品。

(參與02.03.2021演出)

黃德聰近年在多個本地及海外的爵士音樂節中演出,包括北山國際爵士音樂節、臺灣爵士音樂節及卑利爵士音樂節等。2014 年他與本地四位爵士樂手組成爵士樂組合一筆書In one Stroke,於2016年推出組合的首張同名大碟。並在2016、2017完成他們在歐洲、台北及台南的演出。

他們亦參與了國際爵士馬拉松音樂節,與世界知名的爵士樂小號手 Alex Sipiagin 在伊利沙白體育館一同演出。同年,黃德聰與關家傑四重奏亦參與了在文化中心,由康文署舉辦的 jazz re-visit。

在 2019 年,黃德聰以項目總監的身份參與了康文署舉辦的文化大使計劃,於全港 18 區作出一連串的表演和工作坊。

現時,黃德聰為陳奕迅世界巡迴演唱會的樂隊的低音結他手。

(參與 02.03.2021演出)

Almond 擁有十多年演出經驗, 在本地音樂圈及爵士界備受稱許。曾跟隨澳 洲大師級鼓手 Andrew Gander 及香港知名鼓手 Anthony Fernandes 學習。二 零一二年加入由香港管弦樂團成員組成的大樂隊 Shaolin Fez。二零一四年 組成爵士樂隊 In One Stroke,於並於二零一六年發表專輯《一筆書》。

Almond 曾與眾多香港著名樂手合作及演出,其中包括唱片監制羅尚正、爵士歌手 Angelita Li;本地流行歌手方大同、王菀之、林二汶、江海迦 (Aga)等。

(參與03.03.2021演出)

現就讀於香港教育大學創意藝術與文化榮譽文學士(音樂),曾擔任校內爵士樂隊團長及貝司手、爵士合唱團團長及貝司手,現為本地爵士樂團 「Laminar Quartet」的貝司手,師承本地爵士貝司樂手呂奡元先生,學習對不同樂曲的理解及演奏方式,包括即興演奏及編曲技巧等等。陳氏從小接觸不同音樂教育,有豐富的古典音樂知識亦認識多種不同風格的流行音樂,包括Funk, Jazz, Canto-Pop。自小接受傳統古典音樂薰陶,培養出對不同音樂的興趣,勇於嘗試不同樂種,其後更主攻音樂系,副修爵士樂,提升對音樂的理解及個人能力。擁有4年教學經驗。擁有豐富的演出經驗,曾於香港爵士節、香港爵士馬拉松演出、世界真細小、香港教育大學各大樂團的週年音樂會等等,也曾為不同樂團擔任貝司手於各大會堂演出,包括香港教育大學管弦樂團及香港網樂交響管樂團等等。

(參與03.03.2021演出)

現就讀於香港教育大學創意藝術與文化榮譽文學士(音樂),曾擔任校內爵士樂隊團長及貝司手、爵士合唱團團長及貝司手,現為本地爵士樂團 「Laminar Quartet」的貝司手,師承本地爵士貝司樂手呂奡元先生,學習對不同樂曲的理解及演奏方式,包括即興演奏及編曲技巧等等。陳氏從小接觸不同音樂教育,有豐富的古典音樂知識亦認識多種不同風格的流行音樂,包括Funk, Jazz, Canto-Pop。自小接受傳統古典音樂薰陶,培養出對不同音樂的興趣,勇於嘗試不同樂種,其後更主攻音樂系,副修爵士樂,提升對音樂的理解及個人能力。擁有4年教學經驗。擁有豐富的演出經驗,曾於香港爵士節、香港爵士馬拉松演出、世界真細小、香港教育大學各大樂團的週年音樂會等等,也曾為不同樂團擔任貝司手於各大會堂演出,包括香港教育大學管弦樂團及香港網樂交響管樂團等等。

(參與03.03.2021演出)

黃氏為活躍於香港的年青爵士樂手。15歲開始學習鼓樂,醉心於不同種類的音樂如重金屬、後搖滾,數字搖滾等,在2018年考獲rockschool grade 8 drum set 。於19歲開始鑽研爵士樂,在2019加入活躍香港的爵士大樂隊happy-go-lucky big band 擔任敲擊樂手。並且跟隨多位本港著名爵士樂手如Antony Fernandez、Samuel Chan、Almond Yueng、Samson sin等鑽研鼓樂。另外於2019-2020和2020-2021 在香港青年爵士樂團擔任鼓手,受導師呂奡元、李梓禾、張貝芝、李駿銚指導。在樂團結識到志同道合的樂手並於2020年組成laminar quartet。

黃氏擁有豐富演出經驗,曾於婚宴、香港賽馬會會所、留白live house、藝穗會、innonation 等場地演出。

(參與03.03.2021演出)

余氏現時就讀教育大學創意藝術與文化及音樂教育學士學位(雙學位課程),現時為Happy-go-lucky Bigband、HKYJC及Laminar Quartet的結他手,在校內擔仼爵士樂隊結他手,及爵士合唱團團長、編曲手及結他手。余氏在12歲時開始接觸並自學電結他,由小開始已經接觸流行樂、搖滾樂,在大學時期受Guthrie Govan、Julian Lage等人影響後接觸並醉心於爵士樂。余氏為2015年Rockschool Grade 8 Electric Guitar的Highest Scorer,並於2015年Rockschool Graduation Ceremony作為guest performer。擁有豐富演出經驗,曾為不同藝人如狄以達、關心研、陳慧敏等人合作伴奏,亦曾於香港電台第4台的90週年電視直播活動上表演。

03.03.2021演出)

陳氏畢業於香港浸會大學音樂系,主修當代作曲,現職電影配樂作曲家。於眾多樂種及音樂專業當中,陳氏對爵士樂情有獨鍾。於2016年首次接觸爵士音樂後,陳氏便醉心鑽研,更特意於2017年到美國交流,探究爵士歷史、深造爵士鋼琴。回港後陳氏繼續跟隨多位本地樂手學習,加入爵士樂團 Happy Go Lucky Big Band 及 HKYJC ,並於2020年與三位年輕樂手組成 Laminar Quartet 。陳氏活躍於多個本地演出場地,更於2020年參演本地年度爵士音樂節 Freespace Jazz Fest。除爵士樂外,陳氏亦鍾愛電影配樂,於2019年起跟隨配樂家戴偉參與多套本地製作的配樂後製及作曲工作。其中包括劇集《二月廿九》及電影《狂舞派3》。

04.03.2021演出)

Moon Tang ,為唱作人,是香港土生土長的中泰混血兒,現正修讀傳意設計。

2017年於全港中學生歌唱比賽Supernova中獲得亞軍,並開始投身音樂事業。

2018年加入香港理工大學綜合演藝社,成為第37屆社團成員,積極鑽研原音音樂,更於2019年周年音樂劇場以副導演的身份帶領演員。

2020年為微電影《霓虹黯色》翻唱經典歌曲《傾城》,點激率超過62萬。

Moon閒時與音樂為伴,以寫歌、創作抒發生活上的小煩惱,樂於沉醉自己的音樂世界。

(參與04.03.2021演出)

Justin曾於英國布里斯托大學修讀古典音樂,現為全職音樂人。現在主要以結他手身份工作,參與大小演出及編曲製作,為不同流行歌手伴奏,亦有參與本地劇團的音樂劇演岀,包括香港話劇團和音樂劇作。而曾經合作歌手包括: 衛蘭、衛詩、許廷鏗、JW王灝兒、馮允謙、Jer柳應廷。

(參與05.03.2021演出)

7歲開始接受音樂訓練,1997年赴笈英國衛甘遜藝術中學主修音樂及藝術,師從佐冶.哥威學習薩克管和單簧管。2001年獲全額獎學金入讀倫敦吉爾德霍爾音樂及戲劇學院。完成學士學位後,獲該校頒發獎學金進修碩士課程,2006年以優異成績畢業,並於其畢業演奏會取得最高分數。

孫穎麟現為法國 「Buffet Group」和「Vandoren Paris」 的品牌藝術家。並任教於澳門演藝學院 、澳門理工學院 、及香港浸會大學。

(參與05.03.2021演出)

吳漢紳被譽為香港其中一位最傑出及活躍的薩克斯風演奏家,於2019年起任教於香港演藝學院。吳氏為著名維也納薩克斯風五重奏FiveSax的團員,至今隨團在世界各地演出超過100場音樂會。他亦是香港管弦樂團和香港創樂團的特約樂手,並於2019年與亞洲各國的薩克斯風精英好手們創立Dawn of Asia Saxophone Project,現為該樂團的總監和指揮。吳漢紳是 D'Addario woodwinds 及 Selmer Paris Saxophone 的品牌代言人。

(參與05.03.2021演出)

王逸懷於2010-2018年間,分別於美國愛荷華大學、美國印第安納大學及美國德克薩斯大學奧斯丁分校取得獎學金,並完成音樂演奏學位、碩士及藝術文憑課程。在學其間,師承謝德驥博士、奧蒂斯·墨菲博士以及史提芬·裴博士。王氏亦曾參與多個大型比賽,當中包括第四屆曼克頓國際音樂比賽囊括金獎,2017年的美國德克薩斯大學協奏曲比賽中獲得優勝者殊榮,以及在2013及2014年於Yamaha 青年演奏家比賽中獲得獎項。詳情請瀏覽 www.calvin-wong.com

(參與05.03.2021演出)

凌閣顯為當代活躍於香港的薩克管演奏家之一,他先與多位本地薩克管樂手創立了香港薩克管樂團,並經常出席及參與國際薩克管活動;及後更成立了假日薩克管樂團,為本地年青樂手及學員提供多個演出平臺。凌氏亦經常與本地及海外作曲家合作,並將作品帶到海外各大小不同的薩克管國際活動中發表。除教育及演奏外,凌氏曾獲澳門特別行政區政府邀請擔任澳門青年音樂比賽評判。

凌氏現為香港音樂事務處音樂主任,出任薩克管導師和香港青年管樂團及香港青年交響樂團的指揮和經理;同時亦是香港教育大學之器樂導師。