布魯斯.瑙曼

「布魯斯.瑙曼」嘉賓接手導賞團

布魯斯.瑙曼

「布魯斯.瑙曼」展覽導賞

「布魯斯.瑙曼」嘉賓接手導賞團

布魯斯・瑙曼新書發佈

大館當代美術館家庭日

藝術慢漫談

大館對談:不期而遇

藝術不夜館

日期及時間

2024年5月25日 - 8月18日 廣東話或普通話場次: 2pm-3pm
英語場次: 4pm-5pm

地點

賽馬會藝方

費用

以當日展覽門票免費參與

簡介

歡迎參與大館當代美術館「布魯斯.瑙曼」嘉賓接手導賞團。我們邀請來自不同範疇的專業人士和教育工作者,以他們的視角帶領觀眾探索「布魯斯.瑙曼」展覽。以瑙曼六十年來涉獵過的多種媒介作引子,嘉賓導賞員將與觀眾分享對藝術家創作過程、技術和靈感來源的獨特見解。透過講解與互動,導賞團鼓勵觀眾從中探討對展覽的感受和想法,與導賞員一起探索藝術的實驗性和藝術實踐的不同面向。

是次活動由大館當代美術館策劃,特邀藝術家、藝評兼寫作人阿三、策展人張瀞尹、藝術家兼教育工作者鍾晧怡、作家沈意卿、戲劇兼小丑藝術表演家黃定邦、藝術家兼教育工作者黃榮法以及聲音藝術家兼策劃人余林橞共同呈現。  

廣東話或普通話場次:下午2時至3時
英語場次:下午4 時至5時

請憑「布魯斯.瑙曼」當天有效門票參加導賞團,名額先到先得。


導賞團

阿三
張瀞尹
鍾晧怡
沈意卿
黃定邦
黃榮法
余林橞

香港藝術家、藝評及寫作人。香港中文大學藝術系畢業,後修畢藝術碩士(創作)及性別研究文學碩士課程。他的創作經年思索文字、文學與繪畫的關係,文學性之於當代繪畫的契合。近年個展包括「無艷有序」(2024)、「Everyday Practice」(香港及紐約,2019及2020)及「一夕餘地」(2019);著有《文本有相》及《Everyday Practice》等展覽小書。現為大專兼任講師、1a space策展團隊成員及電台藝術節目嘉賓主持。

導賞團日期:23/6(廣東話)、30/6(廣東話)、28/7(廣東話)、11/8(廣東話)

張瀞尹是策展人、藝術行政以及Arts Collective「藝類」策展平台的聯合創辦人。她曾任職於台北當代藝術館、香港藝術中心與藝廊,並參與亞洲地區的藝術計畫。近期透過集體和獨立研究,探索文化影響、藝術家實踐、跨學科交流以及藝術協作等主題。她於2022年參與倫敦Delfina Foundation的策展人駐村計畫。

導賞團日期:27/7(普通話 及 英語)、28/7(英語)、10/8(普通話 及 英語)、11/8(英語)、18/8(廣東話 及 英語)

畢業於香港城巿大學創意媒體學士及香港浸會大學視覺藝術碩士,曾任香港藝術發展局藝術推廣主任、亞洲藝術文獻庫教學統籌,並參與《秘密花園》(2018)、《月台》(2018),微波國際新媒體藝術節2018、香港藝術節@大館2022等藝術項目。現為藝術教育團體天台塾項目總監,以及跨界藝術創作團隊HASS Lab成員,曾統籌「學學習」(2019-2020)、「又係藝術家又係阿爸阿媽」(2021至今)、「開悶見心:不專心啟發的創作可能」(2023-2024)、「悶能教?」等藝術家主導學習項目,開拓藝術介入生活的各種可能。

導賞團日期:25/5(廣東話 及 英語)、9/6(廣東話 及 英語)、23/6(英語)

沈意卿,作家,生於台灣,現居香港。本科為藝術史與文化研究,作品以荒謬態度描述當代離散的原子化生活,失望與絕望共生共榮。著有小說《那些殺死你的都並不致命》、散文《桃紅柳綠 生張熟李》,小說《慷慨》參與香港2021國際攝影節的《體會 Incarnation》多媒體展。於七位女作家重新闡譯七宗罪的短篇小說集《SEVEN》裡,描寫女性靈與肉(食)的拉鋸。

導賞團日期:20/7(普通話 及 英語)、21/7(普通話 及 英語)、3/8(普通話 及 英語)、17/8(普通話 及 英語)

黃定邦曾接受戲劇、默劇、小丑藝術及形體表演的訓練,擁有十多年表演與教學經驗,更為歷奇教練及山藝領袖。他於2018年奪得「塞爾維亞國際獨腳戲及默劇節」金獎,成為香港首個奪得國際獎項的默劇藝人,並於2023年擔任舞台劇《A Funeral for My Friend Who Is Still Alive》的形體指導,作品於愛丁堡藝穗節奪得 Scotsman Fringe First Award。

導賞團日期:26/5(廣東話 及 英語)、2/6(廣東話 及 英語)、9/6(廣東話 及 英語)、30/6(英語)、14/7(廣東話 及 英語)

黃榮法是一位藝術家兼教育者,目前任教於香港都會大學創意藝術學系。他擁有英國倫敦大學學院斯萊德美術學院的藝術碩士學位,他的研究和實踐通過行為和視覺藝術關注時間性。他的作品在香港和世界各地機構展出,包括香港視覺藝術中心,臺北亞洲藝術中心,卡爾斯魯厄Media Museum ZKM、倫敦泰特現代藝術館、首爾市立美術館、星加坡藝術科學博物館以及臺北關渡美術館。黃氏於2019年獲亞洲文化協會紐約獎助計劃,後於2021年榮獲香港藝術發展局頒第15屆香港藝術發展獎 - 藝術新秀獎 (媒體藝術),作品的公共收藏亦包括M+ 美術館及CHAT六廠。

導賞團日期:22/6(廣東話 及 英語)、29/6(廣東話 及 英語)、6/7(廣東話 及 英語)、13/7(廣東話 及 英語)

余林橞是一位居於香港的聲音藝術家和策劃人,她的興趣圍繞著以發聲物件和身體動作的即興演出,以及不同的藝術實踐和個人經驗及歷史如何透過合作將人們在空間裏連結。目前擔任現在音樂的藝術總監、室內樂敲擊樂團The Up:Strike Project的共同創辦人,以及香港創樂團的聯席樂手。她策劃了共三屆,由現在音樂和大館當代美術館共同呈獻的年度「聲形」聲音藝術節,包括最近的「聲形2023: speaker, you」。

余氏曾在加拿大班夫藝術與創意中心和首爾舞蹈中心擔任駐場藝術家,獲香港藝術中心和Castlefield Gallery、Axel Vervoordt Gallery Hong Kong、香港創樂團以及香港西九文化區Freespace邀請委約作品及演出。余林橞畢業於麥基爾大學,獲得音樂學士和碩士學位。她現為香港演藝學院舞台及製作藝術學院的兼職講師。

導賞團日期:1/6(廣東話 及 英語)、8/6(廣東話 及 英語)、7/7(廣東話 及 英語)、4/8(廣東話 及 英語)


時間表