港樂 x 大館:室樂音樂會系列

港樂 x 大館:室樂音樂會系列

表演藝術節目

士兵與夜鶯(混合小組)

表演藝術節目

銅行百載(銅管五重奏)

表演藝術節目

狂弦俄羅斯(弦樂四重奏)

表演藝術節目

再遇貝多芬(弦圓六重奏)

表演藝術節目

美洲的夏夜(木管五重奏)

表演藝術節目

貝多芬遇上莫扎特(鋼琴管樂五重奏)

表演藝術節目
時間
7:30pm-9:30pm 時間表
位置
賽馬會立方 地圖
費用
$200 (成人 ) $150 (全日制學生、60歲及以上長者、殘疾人士及其陪同者)
貝多芬遇上莫扎特(鋼琴管樂五重奏)

簡介

節目延期通知

香港管弦樂團在大館賽馬會立方舉行的室樂音樂會已延期至下列日期:

貝多芬遇上莫扎特 (原定由2020年2月17日更改至2020年6月9日,現再更改至2021628)

已購票的觀眾可憑原本門票於更改日期入場。

未能觀賞替補場次的持票人士可於2020728日或之前,星期一至五,10:00–12:30 / 14:00–18:00(星期六、星期日及公眾假期除外)聯絡香港管弦樂團票務部(電話 2721 0132/ 2721 2332 電郵 ticketing@hkphil.org)以作安排。有關其他查詢,亦歡迎於上列辦公時間聯絡香港管弦樂團票務部。


室樂範疇中結合鋼琴和管樂的曲目相對較少。每當為這較不常見的室樂組合作曲時,作曲家時常選擇長笛或雙簧管作為最高音的管樂聲部,並添加單簧管、巴松管和圓號。是次節目除了選來他為鋼琴和木管而作的五重奏外,還包括深受他影響的貝多芬為相同組合編寫的五重奏。兩首作品標誌了年輕的貝多芬對莫扎特的崇拜。

節目

莫扎特:降E大調鋼琴和木管五重奏,K.452
貝多芬:升C小調鋼琴奏鳴曲,「月光」
貝多芬:降E大調鋼琴和木管五重奏, op. 16

演出者

韋爾遜

雙簧管

史安祖

單簧管

莫班文

巴松管

江藺

圓號

李偉安

李鋼琴

以上內容由香港管弦樂團提供