展覽及活動


階聲作樂

時間 |
(每月第一個及第三個星期六)2.30pm-6pm
位置 |
洗衣場石階
費用 |
免費

由香港知名唱作人馮穎琪精心策劃,每月第一個及第三個星期六下午,城中一眾成名多年及嶄露頭角的音樂人將齊聚大館洗衣場石階,為你獻上爵士、流行、獨立到世界音樂,讓你在城市中心的獨特古建築群中,重新認識和發掘本地的音樂人才。

藍調、搖滾與山地搖滾

日期

時間

演出團體

音樂風格

05.01.2019

2:30pm-3:15pm

Trinity and Bros 

流行金曲/搖滾及器樂

3:45pm-4:30pm

Tomii Chan + Jonathan Yang

藍調

5pm-5:45pm

The Boogie Playboys

山地搖滾

19.01.2019及16.03.2019兩天不設演出,敬請留意。

演出約長3.5小時,分為三節。

 

1月5日音樂團體簡介:

Trinity and Bros

Trinity 是一支由崔立德(大肥)、鍾慶鴻(Barry Chung)及鄭鴻昌(Danny Cheng)組成的民歌樂隊。崔立德是活躍於本地業餘民歌音樂演出的歌手。鍾慶鴻獨特的結他風格備受監製們喜愛,曾為眾多歌手擔任結他手、編曲、和音等。他所寫的流行曲,如楊千嬅《勇》、容祖兒《特別嘉賓》及Shine《燕尾碟》 等,亦大受歡迎。鄭鴻昌是少數活躍於香港的現場和音男歌手,參與不少巡迴演唱及出埠登台的工作。合作過的歌手包括林子祥、葉倩文、梅艷芳、張國榮、羅文、盧冠廷、林憶蓮、張學友、劉德華、李克勤、陳奕迅、張敬軒等。這次演出Trinity將聯同本地出色及活躍於流行音樂樂手:低音結他手(Timothy Chan)、鍵琴手劉俊廷(Damon Lau)和鼓手 Criag Lau,以 “Trinity and Bros” 六人樂隊陣容帶來一場Folk-Rock演出 。
 

 

Tomii Chan + Jonathan Yang

Tomii Chan的第一隊funk樂隊為Tri-deuces(2013-2016),直至現在的folk/alternative樂隊Stranded Whale(自2015年起),作為樂隊成員及曾為職業樂手的背景讓Tomii得以發展他音樂製作、結他及其他樂器演奏的技能。Tomii 於2017年自資、自編、自監、自己設計,推出了風格多樣的首張專輯《Arrays》,以各種聲效與曲風顯出他瘋狂與多元的「一面」。2018年中他又再次「自編自導」,推出了重視民謠、鄉謠及藍調曲風的第二張專輯《Not A Good Day To Die》,撇除各重電子聲效,以簡單樂器編制及純樸歌詞,發掘出一個四十分鐘的自省空間。

Jonathan Yang 的文字和音樂不在達意,寄情於濛瀧,旨在空間。隔一段時間細聽總會有新的感受,就像他每次演出總能帶予你驚喜。玩味與童心讓你難以想像他的經歷,可若你尋根究底,他只是純粹地在表達。

 

The Boogie Playboys

The Boogie Playboys 是香港少數以廣東話為主要創作的美式搖滾 Rockabilly 樂隊。由四位成員 (主唱 飛力士Felix/結他手YKM/大提琴貝司手 藍調人Bluesman/鼓手 譚逸洋Barry)組成,是香港唯一以50年代流行的美式搖滾樂(Rockabilly)為主題的樂隊。樂隊分別於2013及2016年登上香港最大型的國際音樂節 Clockenflap 的主舞台。2017 年 12 月 1 日,The Boogie Playboys 推出首張同名大碟,收錄多首貼近社會話題歌曲,每一首都配上鬼馬廣東歌詞,首支派台歌曲「親親你面頰」在各大媒體熱播,榮登商業電台吒叱 903 第四位以及新城勁爆流行榜第三位。梳起飛機頭、一身復古裝束,每次演出都定必由頭到腳全副武裝上陣,散發出最 50 年代的復古文化,誓要效法歌神許冠傑以 Rockabilly 美式搖滾的音樂風格,繼續宣揚廣東 Rockabilly 精神。