展覽及活動


藝術不夜館 2019

《來來去去》第一號:與 Shane Aspegren和Suitcase Institute 參與自發儀式

2019年8月23日

放映與座談 | 重慶全球

2019年8月17日

夢之夜遊:與MERRY LAMB LAMB 浪遊

2019年8月16日

後後-後藝術群《地產廣告雜誌--紙上談床》發佈會

2019年8月9日

譯者亦即觀者又如演者:同吳彥一起再譯概念藝術

2019年8月3日

《無名被告》:Tyler Coburn朗讀

2019年8月2日

「交叉/轉移」:陳泳因手作書坊

2019年7月27日

藝術不夜館-滅世創世:災難與日本藝術 椹木野衣講座

2019年7月14日

藝術不夜館:《虎父無犬子》放映 + 利志達對談

2019年6月28日

藝術不夜館:莎拉·摩里斯:無內無外(當代文藝研究學會研討會)

2019年6月7日

藝術不夜館:放映會及講座|排演博物館

2019年5月24日

《拾圍安歌》首映及座談會

2019年5月17日

許煜新書發佈會

2019年5月3日

藝術不夜館: Influenzers 你我相隔(多麼遠)鄭得恩表演工作坊及策展人郭瑛講座

2019年4月12日

叮螫:蚊子的世界

2019年4月6日

曹斐作品《監獄建築師》放映會及藝術家分享環節

2019年3月28日

藝術不夜館: Influenzers 你我相隔(多麼遠)鄭得恩表演工作坊

2019年3月22日

藝術不夜館:《Come to Me, Paradise》電影放映會以及與藝術家Stephanie Comilang 對話

2019年3月15日

旅行的書:《14歲與世界與邊界》新書發佈及讀書會

2019年3月9日

藝術不夜館:「女巫出現時刻」座談會

2019年3月8日

藝術不夜館:性別的暴力(從香港角度探討)座談會

2019年3月7日

【藝術不夜館】 藝術家之選:《活死人之夜》與徐世琪對談

2019年3月1日

藝術不夜館:eteam作品—鍾馗.地府重塑 木偶戲

2019年2月22日 - 23日

藝術不夜館:陳捷棋之《K歌法庭》

2019年2月8日

藝術不夜館:「傳染與衛生」座談

2019年2月1日

藝術不夜館:CMHK香港視界

2019年1月18日

藝術不夜館:《懶腰》飯局之終極大派對

2019年1月4日

收費節目 需預約登記

許煜新書發佈會

時間 |
6-8pm
位置 |
賽馬會藝方二樓
費用 |
免費

哲學家許煜將會發佈新作:《遞歸與偶然》

許煜是當代活躍於歐洲及香港的哲學家,能緊扣時代思考。其新書《遞歸與偶然》以「遞迴」和「偶然」這兩大概念,研究自然與技術、機器與有機體、系統與自由之間的關係。更借鑒現當代歐洲哲學,以及李約瑟對中國思想的解讀,涉及控制論(cybernetics)、數學、人工智能和非人文主義(inhumanism)等問題。

許煜博士將在大館賽馬會藝方二樓藝術家書籍圖書館發佈新書。

活動簡介及問答環節,由李林嘉敏女士(大館教育及公眾活動策展人)主持。

問答後會有作家簽名會,之後敬備茶點招待。

 


「許煜在《遞歸與偶然》一書,將其前作《論數碼物的存在》及《 論中國的技術問題》那些引人入勝的思想探索,帶到意想不到、令人驚歎的新方向,留下充分的思考空間,讓讀者深入反省。」

——霍華德·凱吉斯(Howard Caygill)為該書作序:《奧德修斯之槳》

許煜,哲學家,現為香港城市大學創意媒體學院的客座副教授他自2012年起任教於德國呂納堡大學哲學研究所以及中國美術學院;他也是法國巴黎西蒙東研究中心的研究員和俄國莫斯科Strelka建築設計學院客座教授。他關於技術和媒體哲學的研究發表在各國際期刊如《Research in Phenomenology》、《Metaphilosophy》、《Theory Culture and Society》、《 Parrhesia》、《Angelaki》、《Cahiers SimondonDeleuze Studies 》、《Intellectica》《Krisis》、《Implications Philosophiques》、《Jahrbuch Technikphilosophie》和《Techné  等。他合編了《後物質展三十年後﹕藝術、科學和理論》(30 Years after Les Immatériaux)Meson 2015),他的英文專著包括《論數碼物的存在》(On the Existence of Digital Objects )(貝爾納斯蒂格勒序,明尼蘇達大學出版社,2016)、《 論中國的技術問題》(The question concerning technology in China. An Essay in Cosmotechnics)Urbanomic, 2016)以及《遞歸與偶然》 (Recursivity and Contingency)Howard Caygill, Rowman and Littlefield International, Spring 2019)。