展覽及活動



藝術不夜館:莎拉·摩里斯:無內無外(當代文藝研究學會研討會)

時間 |
7pm-8:30pm
位置 |
賽馬會藝方
費用 |
免費

夥伴
ASAP 當代文藝研究學會主題講座

自1990年代中以來,莎拉·摩里斯一直在通過抽象繪畫與電影研讀她所謂的「城市、社會和官僚類型學」。這些以不同城市為根基的作品,得自對建築細節的詳究,以一種對城市及其關鍵角色人物心理的明辨性表達。在演講中,莎拉·摩里斯將對她多年來的作品作出一番視覺陳述。

大館藝術主管Tobias Berger將爲本次演講致介紹辭。


莎拉·摩里斯1967年出生於英國,現於紐約生活與工作。她的作品在諸多機構展出,舉辦個展的有北京尤倫斯當代藝術中心(2018);芬蘭艾斯博現代藝術博物館(2017);比利時魯汶M美術館(2015);德國不來梅美術館(2013);俄亥俄州哥倫布衛克斯那藝術中心(2012);瑞士巴塞爾貝耶勒基金會(2008);鹿特丹博伊曼斯·范伯寧恩美術館(2006);巴黎東京宮(2005);柏林漢堡火車站(2001);以及英國牛津現代美術館(1999)。群展包括紐約古根漢美術館(2012);倫敦泰特不列顛「泰特三年展」(2003);第25屆聖保羅雙年展(2002);以及新墨西哥第4屆Site聖達菲雙年展(2001)。

2019年度之ASAP研討會將於香港舉行。是次研討會的主題「老地•新境」是這座城市的觀照—香港的老地方及新景象映照出處身在後殖民時期的複雜性。在如斯現場,不同意識形態的較勁、矛盾時空的驅力、社會動態變化的歷程,又或當前的經濟實況都成為檢視的議題。所以,香港能為研究或創造當代文化藝術提供一個獨特的觀測點,呈現着歷史沉澱與恆常變換空間形態的交混,為我們如何在地境位移的情境中自處提供線索。

以上內容由當代文藝研究學會研討會提供