展覽及活動



藝術不夜館:「女巫出現時刻」座談會

時間 |
7pm-8:30pm
位置 |
賽馬會立方
費用 |
免費

「女巫出現時刻」座談會齊聚來自香港和珠江三角洲的講者,與公眾進行一場關於當代神秘學的對談。香港和廣東省都有著悠久玄學傳統,我們的講者將會與觀眾分享他們在該方面的實踐和出處,以及他們如何順應社會發展而改變。

座談會的講者包括藝術家組合「山河跳!」。她們善於卡牌占卜和占星術,嘗試利用文化心理分析學對當下現實社會進行分析。另一位講者是在香港任教占星術的Purlibra(紫秤)。座談會將由心靈導師及能量療癒師Boey Wu主持, 與「山河跳!」和紫秤探討神秘學的最新發展。

「藝術不夜館」是大館當代美術館主辦的活動系列,在活動期間,觀眾可在此暢談、高歌、認識新鮮事。逢星期五晚7點,「藝術不夜館」將帶所有觀眾現場體驗香港當代藝術,與藝術家、作家、公共知識份子與策展人一起參與講座、行為藝術表演以及放映會等活動。

臉書: Tai Kwun Contemporary

#TaiKwunContemporary

 


山河跳!

山河跳!是由 1985 年出生的雙胞胎藝術家黃山、黃河的組成的藝術小組,2016 年底在廣州誕生。她們既有合作創作,也延續著各自長達多年的獨立創作。山河跳!探討興趣穿梭古今中外,從人間信仰出發探討主流話語,並對當今現實進行語言和圖像的「精神分析」, 試圖剖析權力關係。創作形式包括講座、互動工作坊、占卜行為、聲音、靜態或動態的視覺作品,注重人與人之間的交流和影響。

紫秤

紫秤(PURLIBRA),神祕學(OCCULTISM)教室紫星薈(PURPLE STAR HOUSE)創辦人,自2007年開始開辦課室教導占星、塔羅、靈數,並著有《透視系統塔羅》及主持神祕學節目「言靈奧祕MYSTIC SPEECH」。
 

Boey Wu

Boey Wu 香港心靈導師、能量療癒師,Dream Walker 療癒工作室創辦人。2010年初接觸能量療癒並開始學習各種心靈成長技巧。

接觸心靈及能量療癒九年,Boey曾學習動物傳心、天使療法、SRT靈性反應療法、臼井靈氣等療癒技巧。Boey將所學習過的技巧融會貫通,加上自身經歷,以療癒師及心靈導師身份,協助願意為自己生命改變的人,走出自我局限的信念,活出真我。