展覽及活動


大館導賞團

時間 |
請參考節目時間表
位置 |
03座營房大樓G/F遊廊(近大館里)集合
費用 |
免費
現在預約

導賞團約長45分鐘,我們的導賞員將為你介紹建築群逾170年的歴史及演變,講述大館的保育工作,並沿途帶你參觀大館各處的歷史故事空間及各個歷史故事項目。

登記前,請先細閱大館導賞團申請須知*。

節目時間表:

 

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

星期六

星期日

11:15am

2pm

EN

EN

EN

4pm

 

 

 

 

粵 = 粵語時段
EN = 英語時段


*大館導賞團申請須知

  1. 申請和/或參加導賞團即視為已細閱和同意以下所有條款及細則。
  2. 每節導賞團歷時約45分鐘。
  3. 每位申請人最多可預留兩個名額。
  4. 12歲以下的參加者須由一名年滿18歲之人士陪同參與。
  5. 導賞團名額有限,將以先到先得方式作出安排。
  6. 成功登記的申請人將收到一封確認電郵,請於參觀當日出示電郵作入場及導賞團登記之用。
  7. 請自備耳機(3.5mm插頭)以連接至無線接收器。導賞員會因應當日人流及天氣而選擇採用擴音器或接收器。
  8. 請於導賞開始前10分鐘到達集合地點。導賞團將準時出發,逾時不候。
  9. 參觀路線將途經較多梯級、斜路及戶外空間,建議參加者之衣著及鞋履以舒適和輕便為主,並自備雨具。參加者亦應避免攜帶大型物件。
  10. 如當日參觀人數太多,我們將因應建築物可容納人數安排參加者參觀。
  11. 為配合教育活動需要,09座中央裁判司署的歷史故事空間「中央裁判司署的變遷」及「開庭」會於個別周二暫停開放。
  12. 為保障參加者及導賞員的個人私隱,導賞團進行期間,如未經同意,請盡量避免攝影、錄影或錄音。
  13. 如天文台於導賞團開始前3小時内懸掛三號或以上熱帶氣旋警告信號、或紅/黑色暴雨警告信號,導賞團將會取消。例如於活動當天上午8時15分正懸掛三號熱帶氣旋警告信號,上午11時15分的導賞團將會取消。
  14. 活動如有更改,恕不另行通知。如有任何爭議,大館保留最終之決定權。
  15. 根据附例,所有進入大館的人將被視為已批准大館進行以下活動,而大館無須向任何該等人付款或發出通知:
    a) 在大館内任何地方拍攝照片、錄像或電影,及/或使用任何錄音或錄像設備;及
    b) 複製進入大館的任何人的肖像及/或聲音,並用作大館認爲適當的任何用途。