體驗活動

類型
時間
當代藝術
在過滿的世界挖一個洞導賞團

賽馬會藝方 | 2018年9月8日 - 12月9日

現在預約

歷史文物
大館導賞團 (粵語)

營房大樓遊廊(近大館里)

現在預約

你可以透過歷時45分鐘的導賞團,作為探索大館的開端。導賞團將帶你認識大館的歷史空間和文物,讓你發掘這裡的歷史故事意義和獨特性。

歷史文物
大館導賞團 (英語)

營房大樓遊廊(近大館里)

現在預約

導賞團約長45分鐘,我們的導賞員將為你介紹建築群逾170年的歴史及演變,講述大館的保育工作,並沿途帶你參觀大館各處的歷史故事空間及各個歷史故事項目。

當代藝術
建築導覽

在大館App中自由探索

在這個語音導賞中,我們邀請你細聽建築師講述他們的設計理念,以及細看他們為建築群加注的新元素,包括混凝土橋樑和鋁質外牆設計,感受古蹟群文物與當代的獨特氣息。

當代藝術
張三李四收藏展及日常邊界導賞團

賽馬會藝方 | 2018年9月15日 - 12月30日

現在預約

當代藝術
大館當代美術館家庭日

賽馬會藝方 / 11座 A倉工作室 | 2018年10月7日

現在預約

歡迎參與大館當代美術館的家庭日!我們將與Colour My World合作,為大家帶來親子導賞團及工作坊。每個導賞團和工作坊均設計為一位家長/監護人與一位五歲或以上的小朋友共同參與。

歷史文物
籐編玻璃瓶工作坊

A倉工作室 | 2018年10月20日

現在預約

編織籐器是在囚人士的職業治療項目之一,曾在域多利監獄進行。大館請來本地籐器藝術家林鷺靜(Loching Lam)合作舉辦工作坊,同時亦得到香港懲教署鼎力支持,成為是次工作坊的合作夥伴。參加者可以在此工作坊學會製作精巧細緻的籐編小物,也可以多了解懲教署提供的復康及更生發展服務。

歷史文物
漫步大館

大館各處

若你選擇自由探索大館,你可以參考漫步大館的導賞指南,或跟隨大館App上的語音導賞,依照六條主題路線來認識大館的歷史。我們其中一條路線將隨每季的特定主題而有所不同,待你下次再參觀大館時,能夠發掘更多新的故事。

歷史文物
籐編小物籃工作坊

A倉工作室 | 2018年9月8日 - 10月6日

現在預約

編織籐器是在囚人士的職業治療項目之一,曾在域多利監獄進行。大館請得本地籐器藝術家林鷺靜(Loching Lam)合作舉辦工作坊,同時亦得到香港懲教署鼎力支持,成為是次工作坊的合作夥伴。參加者可以在此工作坊學會製作精巧細緻的籐編小物,也可以多了解懲教署提供的復康及更生發展服務。

歷史文物
大館故事

館內各處歷史故事展示版

建築群有不少有趣的故事。我們在大館各處分別設置了超過20個口耳相傳的大館故事,讓你在自由探索的同時,能夠輕鬆地認識這裡的各個傳說、鮮為人知的故事,以及保育工作等。

消閒娛樂
玻璃生態盆景工作坊

03-204A舖

現在預約

Bonart 提供生態盆景工作坊,讓大家於2小時的課程中學習築建一個微型生態系統,種植技巧及護理知識,並提供所有材料讓您製作個人化的生態盆景,享受一個悠閒快樂的藝術體驗。

消閒娛樂
活陶展覽及工作坊

03-203舖 | 2018年7月7日 - 9月27日

現在預約

由實用性強的日常用具,到各方面的裝飾用品;由全新的創意手藝,到傳統金繼修補技藝,TOUCH Ceramics 為大家提供各種陶瓷課程。