藝術不夜館 2019

譯者亦即觀者又如演者:同吳彥一起再譯概念藝術

當代藝術節目

「交叉/轉移」:陳泳因手作書坊

當代藝術節目
時間
7pm-9pm
位置
F倉展室 地圖
費用
免費
電影放映及空間現代音樂表演

簡介

本節目呈獻藝術家Cecile B. Evans、Metahaven、Wanuri Kahiu的短片,與及接續有日本後搖滾實驗三人樂團空間現代的音樂演出。放映部分延伸今期展覽「幽靈維面—電馭叛客在未來之年」的策展構思,探索數碼領域的物質意識、社會不穩時互聯網的動員能力與權力結構、及至缺乏水源的未來末世。 這些作品反映出科技環境變化之下的危機與人類處境。

空間現代於2006年成立,一直透過剪輯、複製、刻意錯誤,不停地去開拓音樂的界限。空間現代的音樂以拼貼、機械化取樣、不諧協的特性為基礎,令人讚嘆地將電子聲音與創意結合。 大館當代美術館榮幸能邀請空間現代,首度來港演出。

免費入場,歡迎於大館網站上預先登記


放映片目

Hyperlinks or It didn't Happen (Cecile B. Evans, 2014)

Black Transparency (Metahaven, 2013)

Pumzi (Wanuri Kahiu, 2009)