藝術不夜館 2018

藝術不夜館:「夏日學社」 Rirkrit Tiravanija 教授公開講座

當代藝術節目

藝術不夜館:「夏日學社」 亞巴斯教授公開講座

當代藝術節目

藝術不夜館:即是,合作

當代藝術節目

藝術不夜館:與董啟章和蘇詠寶對話

當代藝術節目
時間
下午7時至9時
位置
賽馬會立方 地圖
費用
免費
藝術不夜館:「夏日學社」 Rirkrit Tiravanija 教授公開講座

簡介

在這個講座中我們將重新審視工作——我們如何工作?什麼才是勞動?從藝術家的角度出發,工作與閒暇之間的關係是什麼?Tiravanija將在勞動與特權的框架下討論空閒時間的產生,以及在當下作為藝術家進行工作意味著什麼。

Rirkrit Tiravanija的創作拒絕以媒介作為分類的描述,他被各界譽為同輩中最具影響力的藝術家之一。Tiravanija是生於亞根廷布宜諾斯艾利斯的泰國藝術家,現任教於哥倫比亞大學。他的創作包括傳統的物件製作,公開以及私人的行為藝術表演,教書,以及其他各種形式的公共服務以及社會行動。他是2004年古根漢美術館Hugo Boss大獎的獲獎者,他在古根漢美術館展覽中的作品包括一個海盜電台(以及教公眾製作海盜電台的DIY教程)。Tiravanija還獲得了直島當代美術館授予的Benesse獎以及史密森尼美國藝術博物館授予的Lucelia藝術家獎。

現場座位有限,先到先得,滿額即止。請於大館網站或大館App提前預約。講座將以英語進行,現場配備粵語翻譯。 

大館當代美術館將會舉辦首屆「夏日學社」課程項目。今年,四位卓越的學者將會主持以「勞動」及「特權」為主題的研討會以及公開講座,通過分析藝術史以及當代藝術案例對上述主題進行探討。「夏日學社」將於7月30日至8月10日在A倉與賽馬會立方舉行。