藝術不夜館 2018

藝術不夜館:「夏日學社」 Rirkrit Tiravanija 教授公開講座

當代藝術節目

藝術不夜館:「夏日學社」 亞巴斯教授公開講座

當代藝術節目

藝術不夜館:即是,合作

當代藝術節目

藝術不夜館:與董啟章和蘇詠寶對話

當代藝術節目
時間
7pm - 8:30pm
位置
賽馬會立方 地圖
費用
免費
藝術不夜館:與董啟章和蘇詠寶對話

簡介

大館當代美術館將舉辦藝術講座:與董啟章和蘇詠寶對話。

蘇詠寶出生於傳統中醫世家,自幼熟知中藥的性狀氣味。她在毗鄰大館的蘇豪區長大,該區曾遍佈小印刷所、大排檔和中藥房。社區的急速發展觸發起蘇詠寶對家族和歷史的感懷,她從而就中藥、相關歷史和成長趣聞進行物質上和哲學上的探究。她的藝術創作涉獵草藥栽種、能量流動,以至組織構成和天界奇觀。其作品結合科學與幻想,交織微觀與宏觀的景象為一體。本次展覽是香港藝術家蘇詠寶的首次個展。

董啟章是獲獎的香港小說家、編劇及評論家。他多次獲得不同文學獎項,包括台灣聯合文學小說新人獎、聯合報文學獎長篇小說特別獎、香港藝術發展局文學獎新秀獎以及香港藝術發展局「2007/2008年度最佳藝術家獎(文學藝術)」。著作包括《安卓珍尼:一個不存在的物種的進化史》、《地圖集》及《自然史三部曲》。

名額有限,先到先得,有興趣參加的朋友請把姓名和聯絡電話電郵至learnart@taikwun.hk

這次對話將由香港中文大學的何兆基教授和陳育強教授主持。

這是大館當代美術館的教育和公共項目,由廖至欣和李林嘉敏協助籌備。