展覽及活動


SPARK: The Science and Art of Creativity

時間 |
10am-8pm
位置 |
大館各處
費用 |
免費

主辦單位
英國文化協會

 

由英國文化協會提供:

英國/香港 | 藉創意及創新建設共同理念的未來

SPARK提供一個可進行辯論、充滿啟發性和促進前瞻想法的平台,作為英國文化協會舉辦的嶄新創意和思考的項目,SPARK旨在表彰藝術、科學及教育範疇與創意的互動,同時為英國與香港建立文化交流的平台。不論男女老幼,歡迎一同參與,發放SPARK的力量!

為期三日的SPARK50個來自英國與香港的創意及教育夥伴參與,舉辦超過30個精心策劃的活動,有互動體驗、刺激感觀的表演、別具啟發性的講座及其他創新的活動。

SPARK的活動包括四大主題:

藝術融合科學 ART MEETS SCIENCE

透過藝術與科學的融合可萌生創意、參加者可與來自英國和香港於跨界別工作的創意領袖進行交流。

虛擬世界 ALTERED REALITIES

從如何運用AR擴增實境和VR虛擬實境推動高等教育創新,以至重新構想過去,SPARK的觀眾可置身於ARVR的平行時空。

未來技能 FUTURE SKILLS

在全球化的社會中,怎樣幫助我們英國和香港的年青人生活和工作做好準備?這個主題的節目將探討青年人在人工智能、機器學習和其他嶄新科技發展下所需的創意技能和知識。

創意城市 CREATIVE CITIES

藝術家、科學家和設計師將探索創意於已發展城市在可持續性發展層面上所扮演的角色。

場地夥伴: 大館

SPARK創意及教育夥伴:

英國Natural History Museum、大英圖書館、香港科學館The Science Museum GroupWalk the Plank, Jacek Ludwig ScarsoLondon Metropolitan UniversityAston UniversityUniversity of StrathclydeUniversity of the Arts LondonUniversity of GlasgowUniversity of WarwickNewcastle UniversityUniversity of DerbyUniversity of Lincoln 聯同香港知專設計學院、University of SurreyUniversity of KentUniversity of GloucestershireSwansea University、香港大學、香港演藝學院、香港科技大學、香港設計中心、香港高等教育科技學院、 職業訓練局、香港青年協會、 PurcellHassell Studio、香港英商會、耀中教育機構、英國土木工程師協會

部分活動需預先登記,更多詳情:www.britishcouncil.hk/spark