返回

參與單位

  • 10號讚善里畫廊
    10 Chancery Lane Gallery
    10號讚善里畫廊
    香港

    10 Chancery Lane Gallery is committed to playing a major role in documenting the development of art within the Asia-Pacific region by consistently holding survey exhibitions by country or theme of emerging, mid-career and established artists, talks, forums and publishing books that bring together the individual historical context of the artists with the development of the arts within Asia. The gallery focuses on the Asia-Pacific, however, keeps its eye on international opportunities around the world, bringing international cultural appreciation to Hong Kong.

    The gallery was founded in 2001 by Katie de Tilly. Katie de Tilly is President Emeritus and one of the founders of the Hong Kong Art Gallery Association, awardee of the 2019 Women of Influence ‘Master of The Arts” given by the American Chamber of Commerce in Hong Kong, Art Power HK board member and a member of the M+ Museum Patron’s Committee.

    以上內容由參與單位提供。

  • 艺鵠書店
    ACO Books
    艺鵠書店
    香港

    艺鵠座落灣仔與銅鑼灣交界的富德樓。除了售賣當代藝術和文化相關的中英文書籍外,也支持本地及海外獨立出版,透過多元閱讀滋養及豐富別人生命。艺鵠亦有自家獨立出版計劃,至今包括《人皮刺繡》、《蟾蜍夢多》、《海浪裏的鹽》、《自由之夏》、《岸上漁歌》及《棚屋上下》,未來將繼續推出自家獨立出版及透過合作支援出版。 艺鵠也是協助管理富德樓藝文空間的註冊慈善團體,以「贊助駐留」及低度管理的形式,提供空間予重要及新進藝文單位或個體,幫助他們發揮藝術潛能。書店作為多功能空間,也歡迎各種藝文活動租場或合作。

    以上內容由參與單位提供。

  • AFTERALL
    AFTERALL
    倫敦

    Afterall是位於倫敦藝術大學中央聖馬丁學院的藝術研究中心。 Afterall的研究活動集中在當代藝術的價值及其與廣泛社會的關係。 Afterall與橫跨三大洲的夥伴合作,通過出版物、研討會、放映會和對話的形式加深對藝術研究的探索。

    以上內容由參與單位提供

  • 藝術大都會
    Art Metropole
    藝術大都會
    多倫多

    以上內容由參與單位提供。

  • 亞洲藝術文獻庫
    Asia Art Archive
    亞洲藝術文獻庫
    香港

    藝術即學問。亞洲藝術文獻庫以典藏、創造及分享亞洲當代藝術知識為己任,催化新知,豐富我們對世界的認識。

    以上內容由參與單位提供。

  • 亞洲出版有限公司
    Asia Publishers Services Ltd
    亞洲出版有限公司
    香港

    亞洲出版有限公司是香港首屈一指的圖書發行商。我司負責香港、歐洲和北美等著名出版社在大中華地區的圖書發行工作,包括Thames & Hudson, ACC Art Books, 宏亞等,每年提供超過4000新書及40000已出版圖書。代理的圖書品種涵蓋藝術、建築、設計、攝影、生活文化和童書等。

    以上內容由參與單位提供。

  • BlackMountain Books
    BlackMountain Books
    馬德里/香港

    Independent photobooks publishing house founded in Madrid (Spain) in 2012 and based in Hong Kong (China).

    以上內容由參與單位提供

  • 刺點畫廊
    Blindspot Gallery
    刺點畫廊
  • brownie publishing
    brownie publishing
    香港
  • 陳偉江
    Chan Wai Kwong
    陳偉江
    香港

    以上內容由參與單位提供。

  • 陳惠立
    Chan Wai Lap
    陳惠立
    香港

    以上內容由參與單位提供。

  • Christy Leung
    Christy Leung
    香港

    Instagram: @chr_sty

    Christy Leung是一位香港藝術工作者(音樂創作、攝影和寫作),亦是商業界的打工仔,欲透過跨媒體創作,以圖文聲音軿湊的過程,試圖梳理、反思和極力挽救逐漸消散的身份和個人意識,從而設法釐清對人生的真正追求,發掘在這城市生存的可能性。

    以上內容由參與單位提供

  • commune Press
    commune Press
    東京

    以上內容由參與單位提供。

  • crevasse
    crevasse
    日本茨城縣

    “crevasse” is nano-publisher in Japan. Based on a zine select shop on the web. We actively participates in art book fairs in Japan and overseas, and we discovers artists and their publications that have fallen in "crevasse".

    以上內容由參與單位提供

  • 展銷場
    Display Distribute
    展銷場
    香港

    Instagram: @light.logistics
    Facebook: @displaydistribute

    集主題調研、分銷服務、展覽空間、商店等多重身份於一身的『展銷場』自2003年起以奇葩自居,以九龍區作據地往外擴散。透過一系列的活動及其靈活的閱讀與寫作形式向公眾呈現其獨特的多樣性,包括:Het Nieuwe Instituut (羅特丹/2020) Warehouse 421 (阿布達比/2020 )、黑書眾 (香港,2017/2019), 首爾Mediacity雙年展(2018)、曼谷藝術書展 (2018)ab/C(2016/2018), 漢堡火車站 (柏林,2017),等。

    以上內容由參與單位提供

  • dotdotdot
    dotdotdot
    香港

    Instagram: @dotdotdot.hk

    dotdotdot 是一間香港的設計與印刷工作室,設計經驗包括書籍、插畫、動畫設計等視覺設計。工作室亦提供Risograph印刷服務,適合製作小型及少量以特別色印刷的紙品,亦會為選紙至釘裝提供合適的建議和方案。dotdotdot 亦有不定期舉辦展覽及推出各類紙品作品。

    以上內容由參與單位提供

  • 東画
    dung1waa2
    東画
    香港

    Instagram: @dung1waa2

    《東画》是藝術團體,也是一本不定期出版的刊物,樂於發掘作者內心更多可能性,每期的作者個性會直接影響內文中的字形、排版、甚至紙張的質地大小,這可以是一本漫畫、插畫、圖文,也可以是一個在書中舉行的展覽。

    以上內容由參與單位提供

  • ELEVATORTEETH
    ELEVATORTEETH
    波特蘭,俄勒岡

    以上內容由參與單位提供。

  • Fair Enough
    Fair Enough
    蘇黎世/北京/里斯本

    Under the banner of "Fair Enough", the four independent Swiss publishing houses Boabooks, edition fink, Jungle Books and tria publishing platform collaborate in the field of promotion and distribution and participate jointly in book fairs.

    以上內容由參與單位提供

  • 翻滾出版
    flip & roll press
    翻滾出版
    香港

    以上內容由參與單位提供。

  • FULE
    FULE
    台北

    以上內容由參與單位提供。

  • 卡邁勒•梅隆赫畫廊
    Galerie Kamel Mennour
    卡邁勒•梅隆赫畫廊
    巴黎

    以上內容由參與單位提供。

  • 譚昌恒
    Hang Tam
    譚昌恒
    香港

    他認為只有通過拍攝,才能感到「自己」這個角色的存在,填補了人生 中心靈及時間上的某種空虛,這也是他一直拍攝的理由,令他透過攝影一遍又一遍重新認識自己。

    以上內容由參與單位提供

  • hato store
    hato store
    倫敦

    以上內容由參與單位提供

  • Hex Editions
    Hex Editions
    香港

    HEX Editions is an ongoing multiple book project by Hong Kong based artist Flavio Trevisan. Each book has a distinct topic that contributes to the proposition of the entire set. The books contain drawings, found images and/or brief texts.

    以上內容由參與單位提供

  • Hiccup!
    Hiccup!
    台北

    Instagram: @hiccupbooks

    在日常生活裡那些不由自主發生(聲)的動作,如同呼吸或排泄一樣的親密關係。在這幾分之幾秒的空格中人們意識柔軟,身體的震動連同這事件在空氣中生產出一個驚嘆號。Hiccup!是一個出版習作社,以書的空間做為展覽場域,製造攝影、文字、舞蹈、表演等作品。這個閱讀空間借用你當下的急促連續吸氣及換氣,岔出一個隱密及還未開啟的韻律。

    以上內容由參與單位提供

  • 香港浸會大學視覺藝術院
    Hong Kong Baptist University Academy of Visual Arts
    香港浸會大學視覺藝術院
    香港

    以上內容由參與單位提供。

  • 香港版畫工作室
    Hong Kong Open Printshop
    香港版畫工作室
    香港

    以上內容由參與單位提供。

  • 徐皓霖
    Hou Lam Tsui
    徐皓霖
    香港

    Instagram: @hltsui.jpg

    徐皓霖是一位藝術創作人和小誌創作人,現居香港。她的創作圍繞私密經歷及女性主義。

    以上內容由參與單位提供

  • 香港兆基創意書院
    Idea Publishing by HKICC Lee Shau Kee School of Creativity
    香港兆基創意書院

    以上內容由參與單位提供。

  • Independent Publishing Resource Center
    Independent Publishing Resource Center
    波特蘭,俄勒岡

    以上內容由參與單位提供。

  • Ink'chacha
    Ink'chacha
    香港

    ink’Chacha is a printer & publisher providing alternative printing methods and professional print-on-demand solutions.

    以上內容由參與單位提供。

  • 黄勤帶
    Kan Tai Wong
    黄勤帶
    香港

    Facebook: @KanTaiWong

    以上內容由參與單位提供。

  • Kary Kwok Production
    Kary Kwok Production
    香港

    Instagram@karyphotobook1999

    以上內容由參與單位提供。

  • 腰越スクール
    Koshigoe School
    腰越スクール
    日本神奈川

    A photo project by Japanese photographer Ryuta Abe

    以上內容由參與單位提供

  • 柳廣成
    Lau Kwong Shing
    柳廣成
    香港

    以上內容由參與單位提供。

  • Lazy Press
    Lazy Press
    香港

    以上內容由參與單位提供。

  • Lik Ink
    Lik Ink
    香港

    Lik Ink maintains a store, archive and blog at likink.com: a retail outlet for the work of book and zine artists; an archive that catalogs material previously sold through the website; and a blog for criticism, articles and interviews concerning exhibitions, book fairs, and topics related to print production.

    以上內容由參與單位提供

  • MCCM Creations
    MCCM Creations
    香港

    MCCM Creations,香港獨立出版社,2001年成立,出版範疇包括視覺文化、建築、設計、藝術、詩歌及繪本。出版社相信書的製作不止於文字和圖像,它是一個整合想像、意念、情感、經驗和工藝的創造過程;每本書更是作者、編輯和平面設計師的結緣。

    跨體裁、雙語/多種語言是MCCM出版物的特色,正如出版社身處的城市香港一樣,繁雜而多元的。MCCM的作者有部分是土生土長的香港人,也有在香港已生活了二、三十年的「老外」,他們在自己的專業領域和生活中累積經驗與知識,無形地支撐着城市文化的滋長,讀者往往可以從他們的書

    以上內容由參與單位提供

  • 謝曉陽
    milosophy
    謝曉陽
    香港

    Instagram: @milosophy__

    milosophy 是詩人Milo的浮想聯翩,是次她為大家帶來詩集《不要在我月經來時逼迫我》,以及她在月經來時使用的靈丹妙藥。

    以上內容由參與單位提供

  • 小本出版 @ 天上遊雲
    mini press @ Tiana CloudLand
    小本出版 @ 天上遊雲
    香港

    以上內容由參與單位提供。

  • MOSSES
    MOSSES
    香港

    香港獨立出版社 Mosses,由2013年起出版各類題材的小眾書刊。出版團隊強調內容編集及設計的重要性──追求選紙、印刷和釘裝等技術應用,讓紙本得以彰顯收藏價值。而Mosses 一直探尋傳統發行方式以外的可能性,積極地參與世界各地的獨立書節,讓紙本成為打開溝通之門的國際語言。

    以上內容由參與單位提供

  • motto
    motto
    柏林

    以上內容由參與單位提供。

  • 見山書店
    Mount Zero Books
    見山書店
    香港

    Instagram: @mountzerobooks

    以上內容由參與單位提供。

  • Mousse Magazine & Publishing
    Mousse Magazine & Publishing
    米蘭

    以上內容由參與單位提供

  • 吳世傑
    Ng Sai Kit
    吳世傑
    香港

    以上內容由參與單位提供。

  • No Reason Studio
    No Reason Studio
    香港

    Instagram: @no_reason.studio

    香港獨立藝術出版及當代藝術印刷工作室,專注於插畫、攝影及動態影像創作。

    以上內容由參與單位提供

  • nos:books
    nos:books
    台北

    以上內容由參與單位提供。

  • ODD ONE OUT
    ODD ONE OUT
    香港

    以上內容由參與單位提供。

  • 舊課本
    Old Textbooks
    舊課本
    香港

    Instagram: @oldtextbooks

    劉智聰為視覺藝術家和舊課本收藏家,喜愛香港歷史文化相關故事。著作有《我們的舊課本》系列,書寫有關舊課本與校園歷史,而「舊課本插畫咭」的靈感取材自他所收藏的舊課本,以當中的畫風繪製全新構圖,加上今天的日常本地用語,再配合Riso豐富獨特的印刷顏色,製造出一種似曾相識又富當代感的風格。

    以上內容由參與單位提供

  • Olga Bubich
    Olga Bubich
    明斯克

    Instagram: @olga.bubich

    OLGA BUBICH (Minsk, Belarus) is a freelance art and photography critic, photobook reviewer, photographer, curator and lecturer. On current base collaborates with a number of Belarussian, Russian, Ukranian and German resources writing about Belarussian and world photography, art, culture, memory, emotional education and visual literacy. Hold a special interest in Asian photobooks. At BOOKED: 2021 Art Book Pop-Ups presents "Bigger than I" photobook about the phenomenon of Chernobyl children and "Inner City" project

    以上內容由參與單位提供

  • onestar press / Three Star Books
    onestar press / Three Star Books
    法國

    Founded in 2007, onestar press / Three Star Books is owned and managed by Christophe Boutin and Mélanie Scarciglia. Maddalena Quarta is assisting at production and sales.

    Three Star Books produces books and editions with the finest contemporary artists. The term‚ "Artist's book" is interpreted loosely, as the final product often exceeds the physical and conceptual parameters of publishing.

    以上內容由參與單位提供。

  • ONION PETERMAN & Dry Run Press
    ONION PETERMAN & Dry Run Press
    香港

    Instagram: @onionpeterman, @dryrunpress

    Onion Peterman is an illustrator and print maker from Hong Kong. They run screen printing studio "Dry Run Press", an independent publisher specialised in producing screen prints, artist books and zines.

    以上內容由參與單位提供

  • 水獺小誌
    Otter Zines
    水獺小誌
    香港

    以上內容由參與單位提供。

  • otto
    otto
    otto
    香港

    Instagram: @otto.room

    otto 創立於2017年香港,由 Tiffany Tam TT Wong Mei Yin 組成。otto 主要創作獨立出版的小誌及各式各樣的紙品創作。otto 是我倆名字的組合,也寓意一起閱讀、一起觀看,然後把它們分享。

    以上內容由參與單位提供

  • Para Site 藝術空間
    Para Site
    Para Site 藝術空間
    香港

    Para Site藝術空間為香港首屈一指的當代藝術中心,亦是亞洲歷史最悠久、最活躍的獨立藝術機構之一。成立宗旨在透過展覽、出版刊物及教育項目等活動,促進在地與國際間的對話,希冀打造一個對當代藝術、社會現象提出批判性論述及理解的平台。

    以上內容由參與單位提供

  • Pearl Law
    Pearl Law
    香港

    Instagram: @pearlperoni

    Pearl Law 是一名插畫家和小誌創作人,她喜歡探索視覺上的幽默詼諧,以粗實線條和大膽用色呈現敘事。她的創作靈感多取自生活幽默、文學、歷史,以及眾生相觀察。

    以上內容由參與單位提供

  • 乒乓繪本
    Ping Pong
    乒乓繪本
    香港

    Leumas To策劃,2014年起邀請不同插畫師、視覺藝術家合資出版的概念繪本。第一至第四期的主題分別為「山」、「溫度」、「鬱到病」及「圖鑑特集」。作品曾獲DFA亞洲最具影響力設計獎、金點設計獎,並於安古蘭、柏林、東京等地展出。

    以上內容由參與單位提供

  • Primary Information
    Primary Information
    紐約

    以上內容由參與單位提供

  • 流動閱酷
    Queer Reads Library
    流動閱酷
    香港

    Instagram: @queer_reads_library

    流動閱酷(QRL)是一個以酷兒敘述和主題為中心的書籍和獨立出版雜誌的移動圖書館。  QRL2018年秋季創建,旨在支持一個能讓酷兒們聚集並解放其敘述的空間。

    以上內容由參與單位提供

  • 三竪
    Saamsyu
    三竪
    香港

    Instagram: @saamsyu

    三竪 saamsyu 是一個主理動畫電影風格的本地個人插畫創作品牌,取名於 Illustration 的首三個英文字母的“Ill”。細膩的線條、色温與亮度加上充滿電影感的16:9比例,插畫像動畫電影凝中住的一幕幕畫面。

    以平靜感,物件及環境的呼應作畫。

    本港產地直送。

    以上內容由參與單位提供

  • SAMPLE
    SAMPLE
    香港

    以上內容由參與單位提供。

  • 王梓妃
    Sandy Wang
    王梓妃
    香港

    Instagram: @sandyplayig

    Sandy Wang 王梓妃 2016年畢業於倫敦中央聖馬丁藝術設計學院,主修平面設計,翌年開始以 Farts for Art 名義創作跨媒體視覺藝術,擅於觀察日常中人、物與環境的關係,以平易近人、率性隨意的手法創作藝術,作品經常流露出其幽默怪誕的念頭。 Farts for Art 曾出版過多本獨立插畫小誌,並在香港、台灣、日本、英國及星加坡等多個藝術書展中展出。近期更開始參與更大型的創作,早前大館的多媒體展覽「日安時刻」的視覺設計與插畫正由 Sandy 操刀。

    以上內容由參與單位提供

  • 方琛宇 | 權惠景
    Silas Fong | Hye Kyoung Kwon
    方琛宇 | 權惠景
    首爾/香港

    以上內容由參與單位提供。

  • Small Tune Press
    Small Tune Press
    香港

    Instagram: @smalltunepress

    Small Tune Press 獨立的藝術出版社專注於生產小量的藝術書籍和小型誌,合作伙伴包括藝術家,設計師和作家。我們的工作涵蓋:創意策劃、編輯、設計、製作和發行。

    以上內容由參與單位提供

  • 梳乎啲印務
    Soft D Press
    梳乎啲印務
    香港

    Instagram: @softdpress

    梳乎啲印務,來自香港的獨立出版社。於2017年成立,出版過18本書刊,包括《無以名狀的力量(2020)》,《溫柔與剛毅(2020)》,《浪漫是你的本性(2019)》和《喂,又話約我(2018)》。輕鬆啲,慢慢做,分享閱讀和收藏的樂趣。

    以上內容由參與單位提供

  • 聲音掏腰包
    soundpocket
    聲音掏腰包
    香港

    以上內容由參與單位提供。

  • 水煮魚文化製作
    Spicy Fish Cultural Productions Ltd
    水煮魚文化製作
    香港

    Instagram: @fleursdeslettres

    水煮魚文化製作有限公司自2006年出版文學雜誌《字花》,將香港文學推廣到兩岸三地,並成功引起年輕讀者對香港文學的關注和創作風潮。《字花》為香港近20年來讀者人數最高,及最具代表性的文學雜誌,網羅中、港、台三地重要作家執筆更發行至台灣及中國內地。「水煮魚」並每年贊助香港作家前往台北書展舉辦講座及活動,並與國際文學組織進行文學互譯計劃,既引介外地新銳作家給香港讀者,亦將香港文學作品推介至國際層面。

    以上內容由參與單位提供

  • 大業藝術書店
    Tai Yip Art Bookshop
    大業藝術書店
    香港

    大業創立於1975年,是香港品種最齊全和最專業的東方藝術書店之一。

    大隱隱於中環陸羽茶室毗鄰,不經不覺大業在香港已有45年歷史,是本港歷史最悠久的東方藝術書店, 同時從事藝術古董書籍出版、印刷、編製 。2019年3月將重新出發轉型至更全面的藝術書店空間,不隨波逐流的販賣人有我有的出品,只一廂情願的分享店主純粹認為好的讀物。

    以上內容由參與單位提供。

  • TASCHEN
    TASCHEN
    香港

    TASCHEN 是領導全球的藝術圖書出版商,以一系列搶眼的大型精裝書籍享譽國際,出版圖書橫跨建築、情色、藝術、設計、時裝、攝影、流行文化、生活品味及旅遊等範疇,建構出一個炫目而無畏的國度。TASCHEN 多年以來與不同的著名創意夥伴緊密合作,以幾十種不同語言出版數以千計不同專題的書籍。由最經典的Basic Art系列,以至獨創的巨型圖書「SUMO」收藏家系列(SUMO-sized Collectors Editions),TASCHEN 一直堅持貫徹其多元化及積極創新的使命。不論任何主題及價錢,TASC

    以上內容由參與單位提供

  • Thames & Hudson
    Thames & Hudson
    香港

    英國出版社 Thames & Hudson 1949年創立,以創建一所「沒有圍牆的博物館」為使命,致力為全球讀者提供走進藝術世界的渠道。每年出版超過200本書籍,其中海涵藝術、建築、設計、攝影、時尚、電影和音樂,以及考古學、歷史和流行文化等類別。

    以上內容由參與單位提供

  • 這個店
    the shop
    這個店
    廣州

    以上內容由參與單位提供。

  • 本書店
    TheBookshop
    本書店
    香港

    Books. Art. Create.

    Open up your world…

    TheBookshop carry a unique curation of English and Chinese books on fine art, design, visual culture, as well as picture books of fine illustration for children and adults. Through the painstakingly selected books and unconventional art merchandise, TheBookshop aims to encourage reading habits and nurture art appreciation. Art projects are featured the bookshop — bringing to visitors affordable artworks by local and overseas artists.

    以上內容由參與單位提供

  • 尼間麵包店
    thisbakery
    尼間麵包店
    香港

    A bakery that bakes imaginary bread.

    Always creating something soft, chewy and fluffy because life should be like this. Freedom and happiness are two of the very crucial ingredients in baking bread in @Thisbakery. Enjoy Bread.

    Before you can see a lot of bread and food being produced in @Thisbakery, and now, it's more than bread because the baker does whatever she likes.

    以上內容由參與單位提供。

  • 待定(區華欣/郭梓褀/陳楚翹/井出賢嗣/文美桃/王鎮海/周翊琳/葉建邦/霍曉彤/洪忠傑/周翊舜/蘇瑋琳)
    To be confirmed (Au Wah Yan/Kwok Tze Ki/Bunchi Chan/Kenji Ide/Man Mei To/Wong Chun Hoi/Chow Yik Lam/Yip Kin Bon/Fok Hiu Tung/Kensa Hung/Chow Yik Shun/So Wai Lam)
    待定(區華欣/郭梓褀/陳楚翹/井出賢嗣/文美桃/王鎮海/周翊琳/葉建邦/霍曉彤/洪忠傑/周翊舜/蘇瑋琳)
    香港

    假日飯腳,一齊造書、賣書。

    以上內容由參與單位提供。

  • Typesetting SG
    Typesetting SG
    新加坡

    以上內容由參與單位提供。

  • Union Publisher
    Union Publisher
    香港

    Instagram: @unionpublisher

    以上內容由參與單位提供。

  • 吳佳儒
    Wu Jiaru
    吳佳儒
    香港

    Instagram: @wwwjjjrrr111

    吳佳儒是一名藝術家,目前工作生活於香港。

    以上內容由參與單位提供

  • YeP YeP
    YeP YeP
    香港

    Instagram: @yepyepmag

    YeP YeP is a creative platform manifested into a fashion and art publication.  It is born to keep our cultural spirit alive and help creatives get their voices heard.

    以上內容由參與單位提供

  • Zen Foto Gallery
    Zen Foto Gallery
    東京

    以上內容由參與單位提供

  • 小集誌
    ZINE COOP
    小集誌
    香港

    Instagram: @zine_coop

    ZINECOOP 於2017年成立,旨在推廣自主出版文化,由一群對獨立和小誌出版充滿熱情的香港藝術家與設計師組成,成員持續加入。我們希望透過經營網絡平台和出版zinecoop paper凝聚創作者,亦會舉辦工作坊和參與各地書展,以鼓勵創作及擴闊交流。

    以上內容由參與單位提供。