返回

展銷場呈獻:SECOND(light) 由Nihaal Faizal、何穎雅和張涵露進行的表演講座兼對話 (英語)

2021年2月28日
5:30–7:00 pm

展銷場呈獻:SECOND(light) 由Nihaal Faizal、何穎雅和張涵露進行的表演講座兼對話 (英語)

2015年,『展銷場』推出了自家的系列刊物「二(手)山(寨)」,其中一本是「張涵露致您的《明室》(羅蘭·巴特著)」,內有中文譯本的掃描,以及廣州策展人張涵露手寫的筆記。無獨有偶,「二(手)山(寨)」系列的一位新撰稿人,也選了同一本書來製作別具一格的盜版。於是山寨版《明室》第二次見光,不但增加了全新英文部分,還加上了Nihaal Faizal(印度班加羅爾藝術家兼Reliable Copy出版社創辦人)的個人註釋。

《明室》「二(手)山(寨)」新版的非正式發佈會,將由『展銷場』主持跨境的線上介紹,這系列的編輯何穎雅會與張涵露對話,內容圍繞兩方面——一面是如何交代本是屬於讀者與作者之間的個人關係,另一面是羅蘭·巴特如何將這關係轉化為他自己解讀圖像的方法——闡發其中形成的各種張力。隨後,Nihaal Faizal會讀出自己在《明室》上所寫的附註,突出附註的重要及與原文的差異,深入探討攝影及與之相關的個人記憶互相映襯的歷史,還會跟大家聊聊他對屏幕、面具和書本的看法。

預約連結

地點:
線上 (對談及工作坊空間同時直播於第9座)