返回

對談:紙本印刷作為教育及藝術創作媒介 (粵語) 講者:陳安之、方琛宇

2021年2月28日
4–5 pm

對談:紙本印刷作為教育及藝術創作媒介 (粵語) 講者:陳安之、方琛宇

紙本印刷作為教育及藝術創作媒介

方琛宇(Silas)和陳安之(Angee)既是藝術家,也是藝術教育工作者,他們在講座中將會從自己的創作出發,分享自己的創作意念和過程,同時講述如何利用紙本印刷作為藝術教育媒介。大館當代藝術館副策展人何苑瑜將會主持講座,與兩位講者一同探討紙本印藝和藝術教育之間互相介入影響的關係。

陳安之生於香港,畢業於英國皇家藝術學院,主修版畫,現為香港浸會大學視覺藝術院講師(版畫及繪畫)。陳安之的創作媒體包括版畫、油畫、圍版製作、陶藝和裝置等。生命是她的作品主要的命題,常以黑色幽默手法表達有關內容,希望能令觀者一笑。

方琛宇生於1985年,是香港土生土長的當代藝術家。2013-2015 到德國科隆媒體藝術學院進修。2012年於香港中文大學藝術系取得藝術創作碩士學位。2008年於香港浸會大學視覺藝術院畢業。受邀於韓國首爾中央大學藝術學院攝影系,方琛宇於2017年9月開始出任助理教授。

方琛宇審視每次創作背後的語境,發展出相應的方法表逹作品的概念及批判思考。從他的作品中經常可以看到對自己作為觀察者、藝術家及教育工作者身份的反思。

預約連結

地點:
線上 (對談及工作坊空間同時直播於第9座)