返回

《不合作的共存:2000年的上海當代藝術展覽》 (英語) 盧迎華、劉鼎將和譚鴻鈞對談

2021年2月27日
12:30–1:30 pm

《不合作的共存:2000年的上海當代藝術展覽》 (英語) 盧迎華、劉鼎將和譚鴻鈞對談

盧迎華、劉鼎和譚鴻鈞

為了慶祝《不合作的共存:2000年的上海當代藝術展覽》的出版,藝評家、策展人及北京中間美術館館長盧迎華和藝術家及策展人劉鼎將與亞洲藝術文獻庫的研究總監譚鴻鈞一同探討展覽《不合作方式》。

《不合作方式》是由艾未未和馮博一策劃於2000年在上海與第三屆上海雙年展同期舉辦的衛星展覽。 由於其具有爭議性和違反性的作品,該展覽在閉幕之前被當局關閉。 在展覽現場的劉鼎會連同盧迎華和譚鴻鈞討論該展覽以及與當時上海以及中國藝壇的關係。

《不合作的共存:2000年的上海當代藝術展覽》是Afterall展覽史系列與亞洲藝術文獻庫和Centre of Curatorial Studies, Bard College合作出版的最新書籍,歡迎在BOOKED裡AAA x AFTERALL的pop-up閱讀。

圖片:《不合作的共存:2000年的上海當代藝術展覽》封面;Gold Distribution,在《不合作方式》裡裝置F.U.C.K 所展的相片,艾未未,2000年,上海。

預約連結

地點:
線上 (對談及工作坊空間同時直播於第9座)