返回

《更咸更濕》新書發佈:謝天穎 (英語)

2021年2月26日
6–7 pm

《更咸更濕》新書發佈:謝天穎 (英語)

概要:

眼淚、地理和通靈術,交織出一部身在香港及異地的口述史。《Too Salty Too Wet更咸更濕》仿佛一幅地獄繪卷,設法趕在歷史前沿,捕捉新鮮出爐的災難消息。本書受古老線裝武林秘笈啟發,混雜了異質論述,以一段段抒情文字,去處理嗜讀新聞的癖好,進行呼吸練習和光學訓練,梳理清楚玄妙難解的動盪。我們該怎樣召喚無形之物?

藝術家簡介:

Tiffany Sia是藝術家、電影工作者,也是本港實驗與獨立計劃空間Speculative Place的創辦人。2019年Inpatient出版社出版了她的《咸濕 Salty Wet》小書系列,是關於香港本土及海外之地理、歷史和慾望。她曾執導實驗短片《Never Rest/Unrest》(永不靜息/動蕩),在英國柏威克電影與媒體藝術節的「命題」計劃的一個回顧展中放映。她也是Asad Raza創立的藝術家團體Home Cooking的成員,曾在其中創作了表演兼閱讀系列《Hell is a Timeline》(地獄是一個時限)。她首次在畫廊舉辦的展覽《Slippery When Wet》(小心濕滑)目前正在紐約的Artists Space展出

預約連結

地點:
線上 (對談及工作坊空間同時直播於第9座)