返回

《另一日的距離》:David Horvitz與黃詠欣及朱珮瑿對談 (英語)

2021年2月26日
1–2 pm

《另一日的距離》:David Horvitz與黃詠欣及朱珮瑿對談 (英語)

2013年,洛杉磯藝術家David Horvitz特地跑到馬爾代夫,好叫母親在加州老家跟 他「同時觀看太陽」,當時正好一邊是日出,一邊是日落。他們把這景象拍下,最後由兩部並置的iPhone大致同步地播放了12分鐘片段。作品名為《一日的距離》。

Horvitz為BOOKED:2021創作的新版本,以一件裝置作品重溫往昔這段經歷,還特別印製限量版明信片。這次他利用iPhone模仿風景區的投幣望遠鏡,背景則移到了香港。本地策展人兼研究員黃詠欣將會討論今次的展出,以及Horvitz是如何構思把印刷品藝術融入數碼媒體之中,去探索在現今保持社交距離之際,人與人如何互相聯繫。

David Horvitz是洛杉磯藝術家,其藝術實踐融合了形形色色的媒體,包括印刷、表演、攝影和線上介入。當他將人為系統與自然現象結合時,令人既感熟悉,又覺不安。他的裝置《一日的距離》連同明信片,由大館當代美術館Booked:2021年藝術書Pop-Ups特別委約創作。

黃詠欣是香港策展人及研究員,在倫敦大學金匠學院獲碩士學位,香港城市大學創意媒體學院博士畢業。她致力為投身藝術與技術領域的藝術家提供國際發展和創作機會,在英國和香港已累積了十多年經驗,當過Sedition節目及營運主管(Sedition線上平台專為倫敦的當代藝術家發行數碼限量版作品),目前仍擔任數碼工作室MetaObjects(元物)的藝術總監。

對談由大館當代美術館藝術家書籍圖書館及公共項目副策展人朱珮瑿主持。

圖片: David Horvitz《一日的距離》,2013/2021,鳴謝藝術家

預約連結

地點:
線上 (對談及工作坊空間同時直播於第9座)