Tai Kwun

私隱政策聲明

有關個人資料 (私隱) 條例的通告

賽馬會文物保育有限公司之營業名稱("JCCPS" or "大館") 及香港賽馬會慈善信託基金致力確保其所保存個人資料的機密及安全。為履行這項承諾,我們將貫徹執行香港特別行政區個人資料(私隱)條例(下稱「條例」)的原則及規定。本私隱政策聲明旨在闡釋我們保障私隱的做法。

個人資料的收集

「個人資料」指任何可直接或間接證明個人身分的資料。為處理我們與閣下之間的事務及通信,我們將收集及使用我們認為必需的個人資料。我們所收集的個人資料種類可包括但不限於下列各項:

  • 聯絡資料,例如閣下的姓名、電郵地址、郵寄地址、電話號碼及傳真號碼;
  • 獨特的身分確認資料,例如閣下的香港身分證號碼及護照號碼;
  • 賬單資料,例如閣下的信用卡號碼、銀行賬戶資料及賬單郵寄地址;
  • 人口統計資料,例如年齡、性別、國籍、婚姻狀況、喜好、教育背景及就業經歷;

向我們提供個人資料並非強制性,但不提供個人資料可能導致我們無法處理閣下的申請或向閣下提供設施及服務。

個人資料的使用

閣下的個人資料可供作下列用途:

  1. 處理我們的業務並提供我們的設施、服務及支援;
  2. 申請設施或服務的資格審核(如適用);
  3. 作宣傳、推廣及顧客管理用途,例如向閣下發送優惠及推廣資料(詳見下述「直接促銷」); 
  4. 根據與我們主要業務有關的規例或附則,以及根據我們須遵守的法律而需要披露有關資料;以及
  5. 方便我們與閣下通信。

我們亦可不時使用有關顧客的不具識別性質統計資料,以便更有效地設計及改善我們所提供的設施及服務。此等資料不會披露任何個人的身分。

直接促銷

我們擬使用閣下的個人資料以作我們之直接促銷之用,為此可能提供我們所保存有關閣下的個人資料予我們的業務伙伴供其直接促銷之用。對於擬使用的個人資料種類及擬促銷的種類,詳見下述。唯除非條例有所豁免或我們收到閣下的同意,否則不會如此使用及/或提供閣下的個人資料。

為上述直接促銷之目的,我們擬:

  • 使用閣下的姓名、聯絡資料及人口統計資料;及
  • 促銷及推廣以下由我們提供或安排的設施、服務、支援及相關項目及活動類別:
    • 文物及保育;
    • 藝術及文化、教育及消閒;
    • 飲食、承辦飲食服務、宴會、娛樂及零售;
    • 慈善或非牟利事務或項目。

閣下可隨時免費要求停止閣下之任何個人資料使用於任何上述直接促銷目的。倘若如此,閣下可聯絡我們的保障資料私隱主任。

個人資料的披露

閣下向我們提供的個人資料將予保密。惟此等資料可向香港賽馬會及提供服務的僱員、代理、服務提供者及顧問披露(或他們可接觸或得悉此等資料),藉以協助達成收集資料所涉的目的。閣下的個人資料亦可提供予我們的業務伙伴作上述「直接促銷」之用。我們在獲得閣下的訂明同意後,或在法律規定的情況下,始會將閣下的個人資料供作其他披露。

資料保存

除非法律特別規定,否則當最初收集資料的目的完成後,我們將採取所有合理及切實可行的步驟刪除閣下的個人資料。

資料保安承諾

我們致力保障閣下個人資料的安全。我們將從實體、科技及組織三方面著手,採取各種措施,藉以協助保護閣下的個人資料,防止資料在未獲授權下或意外地被查閱、處理、刪除或作其他用途。

私隱政策聲明的更改

我們日後如對私隱政策聲明作出任何更改,將在網站 www.taikwun.hk 作出公佈,讓閣下時刻都知道我們收集哪些資料、此等資料的可能用途,以及我們是否會向任何人披露此等資料。

個人資料的查閱及改正

閣下有權要求查閱我們所保存有關閣下的個人資料,以及要求改正此等資料。根據條例的規定,我們處理此等要求時可收取合理的費用。

閣下可致函以下人士提出上述要求:

賽馬會文物保育有限公司
香港中環 19–27 號雲咸街威信大廈 6 樓
保障資料私隱主任