Tai Kwun

歷史文物

「大館」誠意帶領大家走進中區警署建築群,親臨其境,透過導賞活動、歷史故事展示、多元化的教學活動,以及闗於古蹟文物的主題展覽,全面了解超過 170 年的歷史故事,感受香港的時代變遷。

參觀

不論置身建築群內任何角落,公眾也可透過我們全方位的古蹟資料展示,全面了解每座建築物的故事。

由踏入建築群的第一步開始,歷史之旅便隨即展開︰在這裡,訪客可代入英勇幹探或被禁囚犯的角色,或想像自己身處於重要的歷史事件之中。

充滿懷舊氣息的走廊和通道,將帶領訪客逐步走進歷史的時空。古蹟內設有多個展覽空間,讓訪客透過多媒體展板,深入了解個別建築物的故事,以及往日它所擔任的角色。內容豐富的歷史之旅,將帶大家感受18座建築物的故事;每一份體驗,都讓人發現無限趣味。

想在最短時間內了解最多?我們將每天舉行免費導賞團,在專業導賞員的帶領下,大眾將不會錯過任何值得駐足觀賞的地方!

學習

透過一系列的公眾教學活動,不論小朋友、年輕人、長者、家庭、教師,還是保育界專業人士,也可認識此建築群在建築學及歷史上的地位,以及為人津津樂道的地方。

發現

一系列闗於古蹟文物的主題展覽,將會在建築群中舉行。透過這些精心策劃的展覽,公眾可發掘更多有趣的歷史,以及建築群在香港時代演變中所擔當的角色。