Old Bailey Galleries

簡介

位於中區警署建築群內的奧卑利美術館,爲一間非牟利藝術中心,將致力為公眾帶來當代藝術展覽及活動,為香港不斷延伸的文化及藝術論述提供平台。

以表述和支持香港當代藝術景態為願景,奧卑利美術館的展覽項目將有助香港成為亞洲的領先國際藝術中心之一。美術館將會與其他有相同願景的藝術機構合作策劃藝術項目,為公眾帶來高水準的展覽。奧卑利美術館每年將策劃六至八個展覽項目。

奧卑利美術館將採用開放包容的合作形式,其項目將會覆蓋當代藝術的多種創作範疇。藝術展覽將於 1,500 平方米的美術館空間內舉辦,由國際知名建築師事務所赫佐格和德默隆所設計。

此外,美術館將推出一個多領域的藝術家駐場計劃,提供五間工作室予來自本地及海外的藝術和文物工作者使用。

教育是奧卑利美術館藝術項目的重要部分,因此美術館將設計一系列正規和非正規的教學活動,以培養公衆對多元藝術創作的理解。這些教學活動將涵蓋不同形式,包括藝術家講座、工作坊、研討會、導賞活動及創意出版物及電子刊物。藉着這些活動,奧卑利美術館將致力提升大眾對藝術家及作品的進一步認識,為未來研究提供有價值的記錄,並透過與公眾對話,促進文化交流。