Old Bailey Galleries

藝術工作小組

為籌備開放中區警署古蹟建築群,兩支由業內專家組成、屬義務性質的工作小組成立——「文物工作小組」及「藝術工作小組」。

當中,「藝術工作小組」協助賽馬會文物保育有限公司訂立文物活動方針,在制訂節目的過程中提供意見,並就活動內容提出專業建議。

藝術館團隊

藝術主管

Tobias Berger 曾擔任香港西九文化區 M+ 視覺文化博物館管理策展人及視覺藝術策展人,Para Site 藝術空間的行政總監,南韓首爾白南準藝術中心的總策展人,以及於新西蘭奧克蘭 ARTSPACE 的總監。

展覽及運作經理

自 2009 年起,譚雪成為一位紮根於香港的製作人、作家、策展人。她曾與多間藝術機構、藝術家、私人藝術收藏及雙年展籌劃及製作展覽項目、大型藝術裝置及活動。她的作品曾發表於藝術論壇、Artinfo、藝術新聞、Architectural Digest、Ocula、燃點及Monocle。

成員(2017-2018)

主席

陳議員為全國人民代表大會代表及香港行政會議成員,並於 1998–2008 出任立法會議員。陳先生畢業於美國加州 Pomona College,現為亞洲金融集團及亞洲保險有限公司總裁。現時社會公職包括活化歷史建築諮詢委員會、降低食物中鹽和糖委員會、活化已修復堆填區資助計劃督導委員會及香港社會服務聯會主席;並獲委任為航空發展與機場三跑道系統諮詢委員會的成員。此外,陳先生還是香港泰國商會主席及盤谷銀行(中國)有限公司顧問。

百德先生是藝術館工作者及藝術和公共事務的評論人,關注香港藝術、文化、保育及城市規劃的議題。他經常在南華早報及明報周刊撰文,並出席電台和電視台的節目。百德先生現時是香港週年慈善藝術活動 ArtWalk 的策劃人、關注保育及城市規劃的中西區關注組召集人及國際藝評人協會香港分會主席。

查燿中先生現為高富諾亞太區行政總裁。過去二十多年,查先生一直從事亞太市場地產投資及發展業務,經驗豐富。

查先生於二零一四年加盟高富諾。在此之前,他曾擔任瑞銀環球資產管理董事總經理及大中華區房地產投資部主管,亦為瑞銀與金地集團設於中國的合資房地產私募平台出任聯席行政總裁。加盟瑞銀前,查先生為本港地產發展商香港興業國際集團有限公司執行董事及亞太區業務部主管。

查先生持有美國士丹福大學工商管理碩士學位及Middlebury College國際政治及經濟文學學士學位。查先生是亞洲藝術文獻庫副主席、香港飛機工程有限公司及M+視覺文化博物館董事會成員,亦是中區警署活化計劃諮詢委員會成員。

何教授現時在香港中文大學藝術系出任副教授。作為本地藝術家,何教授的藝術及學術成就廣受海內外認同。他代表香港參與了多個重要的國際性藝術展覽,包括1996年的第二十三屆聖保羅雙年展及2001年第四十九屆威尼斯雙年展。何教授於2003年在澳洲墨爾本皇家理工大學取得藝術博士學位。

許先生擁有豐富推廣藝術的經驗。為促進香港社會對藝術及文物的認識,他於2013年創辦了非牟利的藝術及古蹟資料研究有限公司並擔任行政總裁。許先生現時是典亞藝博聯席主席及總監、3812當代藝術項目藝術總監及聯合創辦人、香港藝術發展局藝術教育顧問和康樂及文化事務署轄下藝術博物館諮詢委員會的成員。

文教授在香港中文大學修獲博士學位,現時是浸會大學研究院常務副院長及人文及創作系的教授。她是康樂及文化事務署轄下藝術博物館諮詢委員會的成員、民政事務局藝能發展資助計劃的專業顧問、香港藝術發展局的藝術評論顧問、城市當代舞蹈團的聯合副主席及位於牛棚藝術村 1a 空間的董事。